请教电涌保护器串接保护断路器的选择
shhxyf
shhxyf Lv.2
2006年08月22日 11:16:38
来自于断路器
只看楼主

请教电涌保护器串接保护断路器的选择,谢谢!

请教电涌保护器串接保护断路器的选择,谢谢!
免费打赏
wang_yongabc
2006年09月10日 12:00:28
32楼
说得不错
herolis
2006年09月27日 08:46:20
33楼
对于这个问题自己正好也在迷惑中,查看了一些资料,讲的云里雾里的自己也没有看明白。只是看了施耐德的样本,有了一点点了解。
关于后备断路器的选择,施耐德样本上是这样说的:
1 断路器的分断能力必须大于该处最大短路电流。
2 使用施耐德公司的电涌保护器,必须加断路器做后备保护,否则会产生电涌保护器损坏的后果。(对于这一点,本人想是不是用了别的公司的电涌保护器,不一定要加这个后备断路器呢?)
3 电涌保护器的每极都必须设置保护。如1P+N的电涌保护器必须用2级的断路器保护。
下面上传上份资料,请大家参考一下。均是施耐德样本上的。

ot501
2006年09月27日 14:29:50
34楼
按《电世界》2004.7P10“应装熔断器或断路器作后备保护,SPD自带热熔断机构往往在时间上来不及切断电源”,为什么后备熔断器就来得及切断呢?
zhujian0916
2006年09月28日 11:09:16
35楼
电涌保护器的类型和结构按不同的用途有所不同,但它至少应包含一个非线性电压限制元件。 用于电涌保护器的基本元器件有:放电间隙、充气放电管、压敏电阻、抑制二极管和扼流线圈等。
akangj
2006年09月30日 15:15:53
36楼
我不是很专业的防雷技术人员,
不过我看了上面的回答,我布敢应同,
我刚从事防雷工作不久,据我所知,
SPD的选择应该与要保护的设备负载有关,也与防雷器的通流量有关,
一般来说经验也很重要,
三相防雷器安在一级时一般选用60A或63A空开,负载超过100A时还必须安装熔断器,
三相防雷器安在二、三级时一般选用32A空开,或更大些,但不会超过63A,负载超过100A时还必须安装熔断器,
具体原因我也在找资料。
ar1118du
2007年02月27日 16:01:05
37楼
熔断器\断路器\漏电保护,这三个东西的设计初衷就不是用来与SPD进行配合的,现在强行配合,当然是找不到合理的思路来,只能交给所谓的"实验室"来决定,真实情况又如何呢,SPD进入低压配电领域,似乎并没有完全准备好.
alft118
2007年02月28日 12:20:33
38楼
我认为:首先拿出具有法律效力的国家标准或国家行业标准.只有这样才可以有根有据的使用!千万要做实验啊!我可以帮大家!但是我不愿意得罪-----制造商!看到大家都很积极,我特别高兴!
alft118
2007年02月28日 12:22:42
39楼
看到大家都很积极,我特别高兴!
alft118
2007年02月28日 12:23:33
40楼
alft118
2007年02月28日 12:23:44
41楼