怎样把江南园林建筑和现代风格同时反映到一个建筑中去呀??求指点。
wangnian113
2011年12月08日 16:25:49
只看楼主

现在在做毕业设计,建筑专业的。课题是国际汉学研究中心,定的风格是中国园林建筑,但想把中国原理和现代风格融合,体现在建筑立面上。不知道怎样处理。求高手从材料、色彩、元素等方面指教。PS贝聿铭大师的可以考虑,但我想在那个基础上在发展些新东西,不然会视觉疲劳的。

现在在做毕业设计,建筑专业的。课题是国际汉学研究中心,定的风格是中国园林建筑,但想把中国原理和现代风格融合,体现在建筑立面上。不知道怎样处理。求高手从材料、色彩、元素等方面指教。PS贝聿铭大师的可以考虑,但我想在那个基础上在发展些新东西,不然会视觉疲劳的。
免费打赏
takuya8808
2011年12月10日 22:37:03
12楼
其实很多电视剧和纪录片里面也有不错的建筑 多观察也许能得到意想不到的结果哦。生活中这些就更多了 不过很多东西也不能强求 毕竟我们都不是大师级别
xueyang21
2011年12月10日 22:48:56
13楼
楼主不要简单的从形式上去理解,所谓的建筑跟风格,并不是单一的形式表现,可以通过空间,意境来体现的。。。加油啊
sadf778001
2011年12月11日 14:35:38
14楼
学艺术的就是不一样啊,要不这样吧,咱们把那些江南的图在PS上来个去色,然后透明,最后来点艺术效果,或许有灵感了!!!
dd56963538
2011年12月11日 16:28:32
15楼
好贴,来逛逛学习下
ksy029
2011年12月11日 17:13:22
16楼
学艺术的就是不一样啊,要不这样吧,咱们把那些江南的图在PS上来个去色,然后透明,最后来点艺术效果,或许有灵感了!!!
sxg1988
2011年12月11日 19:28:12
17楼
可以采用坡屋面,外墙采用玻璃幕墙!
wangyafeng6
2011年12月11日 20:06:51
18楼
加精 多多学习 懂得
wangnian113
2011年12月13日 14:29:13
19楼
谢谢提点哦!!不错的建议,很有用
wangnian113
2011年12月14日 20:35:21
20楼
谢谢哦!!很精辟,很有用,学习学习!!