怎样把江南园林建筑和现代风格同时反映到一个建筑中去呀??求指点。
wangnian113
2011年12月08日 16:25:49
只看楼主

现在在做毕业设计,建筑专业的。课题是国际汉学研究中心,定的风格是中国园林建筑,但想把中国原理和现代风格融合,体现在建筑立面上。不知道怎样处理。求高手从材料、色彩、元素等方面指教。PS贝聿铭大师的可以考虑,但我想在那个基础上在发展些新东西,不然会视觉疲劳的。

现在在做毕业设计,建筑专业的。课题是国际汉学研究中心,定的风格是中国园林建筑,但想把中国原理和现代风格融合,体现在建筑立面上。不知道怎样处理。求高手从材料、色彩、元素等方面指教。PS贝聿铭大师的可以考虑,但我想在那个基础上在发展些新东西,不然会视觉疲劳的。
wangnian113
2011年12月08日 16:29:11
2楼
现在瓶颈期,什么都想不出来 求前辈指教啊!!!在此谢了!!期待期待····
rrcimen
2011年12月08日 16:31:05
3楼
我觉得可以在外形上使用江南园林建筑的一些典型特征,而建筑材质就使用现代的。使用多点反光和透明度高的。
wangnian113
2011年12月09日 15:31:10
4楼
嗯嗯,好主意,可以考虑下!!谢谢哦,亲 我想用竹片,玻璃和不锈钢做立面,不知效果会怎样。
wjzh66881
2011年12月10日 08:20:52
5楼
楼主虚心学习的态度不错,可惜本人不是学这个的,祝你早日有灵感。
qqwhqwzlj
2011年12月10日 08:42:22
6楼
顶一下
winter_5
2011年12月10日 09:08:47
7楼
我觉得可以在外形上使用江南园林建筑的一些典型特征,而建筑材质就使用现代的。使用多点反光和透明度高的。
peng80
2011年12月10日 10:50:11
8楼
哥们顶你一下 都是改革害的啊
berryz123
2011年12月10日 17:16:43
9楼
单从表皮着手的话

容易沦为形式主义

你可以研究下江南建筑的空间精髓

譬如,江南建筑的滨水休闲方式是与现代建筑的完全不同的
chen08111211
2011年12月10日 17:33:17
10楼
,顶一下,我也是这个专业的,不过已经毕业了,祝楼主早日完成课题
jsa346
2011年12月10日 20:19:23
11楼
评断建筑是不是美,就看三件事:
比例,色彩跟材质!
我会多多翻阅江南园林建筑的书跟图片,然后从这三件事去分析。
它的比例原则在哪?它的色彩是什么?它都是用的什么材质?
分析完了,再看怎么去模仿者三件事。江南建筑很少两层楼以上的,所以要想把比例抓得恰到好处并不是那么简单的。
色彩是比较容易的,因为江南建筑用的色彩比较少。也就是因为容易,所以更需要去思考怎么样去发挥。
材质,从前因为材料少的关系,所以变化不大,但是却能够搭配得宜。现在我们想用不一样的材料跟材质,就要更谨慎的运用。
当然,建筑元素的借用是最容易的,但是更要小心避免张冠李戴,胡乱套用。
建筑设计不难,只要你多想,就能发现创造之美!