搭车发几张外墙脚手架
thomsaz
thomsaz Lv.3
2011年12月08日 13:31:13
来自于工地图片
只看楼主

跟国内不同,这边多用竹子的,找到规范了,有兴趣的同学下载下来看看吧。附上竹子绑扎的相关英文标准有兴趣的研究下。节点的绑扎现在用的是内有钢丝条的橡胶条,有摩擦有强度(这句话怎么说才能不邪恶点。。。。)在一些强度不够,却又需要赶工期的地方可以使用,竹子很轻,强度还是够人用的。不是只针对老房子改造,在一些悬挑结构中也会有应用的,在基底的混凝土强度未达到的时候,用竹子比钢管更轻。但是这些都是很手艺类的东西。

跟国内不同,这边多用竹子的, 找到规范了,有兴趣的同学下载下来看看吧。附上竹子绑扎的相关英文标准有兴趣的研究下。
节点的绑扎现在用的是内有钢丝条的橡胶条,有摩擦有强度(这句话怎么说才能不邪恶点。。。。)
在一些强度不够,却又需要赶工期的地方可以使用,竹子很轻,强度还是够人用的。不是只针对老房子改造,在一些悬挑结构中也会有应用的,在基底的混凝土强度未达到的时候,用竹子比钢管更轻。但是这些都是很手艺类的东西。
古代我们就用了啊,要不我们能盖那么高的塔。
IMAG0089.jpg IMAG0090.jpg

25a56668d46e8c22f4be.pdf
24.1 KB
立即下载
免费打赏
heyuyang12
2011年12月08日 14:38:44
2楼
这个有点吓人啊,这是在哪个“先进”的国家啊。
这种杆件连接受压时能保证节点处不破坏吗?用钢丝替代扣件,摩擦力够吗?
连墙件怎么没有设置啊?
剪刀撑的竹竿这么细,看着太危险了
thomsaz
2011年12月08日 16:15:52
3楼
hk
对啊,我对节点的扎接方法表示怀疑,而且这么高的楼,如果有风(海边容易大风)断过砸过人的。
那个不是钢丝,是类似橡胶带什么的东西。有个好处是弹性好,刚性不足,但是多是用来上人搞搞维护,不是当模板支撑的。
yxw531
2011年12月09日 11:01:43
4楼
这个图是实拍的嘛?那个脚手架谁敢上去呀。。。。。
lyfzjk
2011年12月09日 11:46:27
5楼
太扯了,第一次见这样搞,还不如拿钢丝弄呢
thomsaz
2011年12月09日 13:50:27
6楼

hk很多的,多用于外墙的施工,不是主体的施工。
thomsaz
2011年12月09日 13:51:43
7楼

钢丝不防滑,二次利用不方便。这些竹子也都经过蒸熏之类的处理吧,颜色很统一。
wy6775956
2011年12月09日 16:01:43
8楼
节点太危险哦嘛
zhaoshouyi
2011年12月09日 17:13:29
9楼
很正常,港澳一带30多层的还用竹子,不过要计算
c9t
2011年12月10日 18:02:37
10楼
大惊小怪,你们还在吃奶穿开裆裤的时候,南方盖楼都是用竹子做架的,现在还在用,扎条以前用竹篾,现在改用塑料条。捞佬就是喜欢一惊一乍,艹
wutao0528
2011年12月10日 22:34:32
11楼
暑假去了一趟香港理工大学,里面正在见一栋楼,外墙就是用竹子做的,并且挂的安全网好像破蚊帐一样,白色的,随风飘扬!