【不解】TN-C-S系统电源进线处PEN不进总开,断路器为何选4P带漏保?
电电电
电电电 Lv.10
2011年12月08日 10:23:30
来自于断路器
只看楼主

我看了一下TN-C-S系统的接法,在电源总进线处总配电箱里PEN线直接进PE排,然后在PE排引出PE、N和MEB线,在这个过程中PEN、PE、N哪个线都没经总开,但是,我在很多图纸上都看到,在楼层的总进线处,总配线箱里的总开关的选择上都是4P+漏保的,我不明白,4P除了断的三根相线,第四根断的是那根?应该是N线,可N线并没有经过总开,而是直接从PE排引出的

我看了一下TN-C-S系统的接法,在电源总进线处总配电箱里PEN线直接进PE排,然后在PE排引出PE、N和MEB线,在这个过程中PEN、PE、N哪个线都没经总开,但是,我在很多图纸上都看到,在楼层的总进线处,总配线箱里的总开关的选择上都是4P+漏保的,我不明白,4P除了断的三根相线,第四根断的是那根?应该是N线,可N线并没有经过总开,而是直接从PE排引出的

hy0724
2011年12月08日 16:50:51
2楼
现在很多系统都 是TN-C-S系统国,他可以简单的理解为前端是TN-C系统,到末端变成TN-S系统。
LZ的图纸已明确了之前是PEN线,在总配电箱的地方已经分开成PE线和N线,用4P漏电断路器是断A\B\C和N线的,因为在三相不平横时,N线有可能会带电,现在很多到末端的 设计出线是到插座啊,设备啊的, 都是用2P和4P漏电
lingxuct
2011年12月08日 16:59:06
3楼
楼主的图中总开关是不带漏电的,如果是带漏电的,后面(有220V)N线上一有电流,漏电开关马上就跳!
ldsf12
2011年12月09日 10:09:31
4楼
建筑物总进线开关一般应采用四级开关,N线应从N线排进总开关,这样就切N线了
dancer2011
2011年12月09日 15:01:04
5楼
新手上路
电电电
2011年12月10日 11:46:16
6楼
N线应该从N线排出来进总开,
loujinpu
2011年12月10日 15:16:29
7楼
ni你的分析正确,支持!
huangx06
2011年12月12日 13:26:16
8楼
建筑物总进线开关一般应采用四级开关,N线应从N线排进总开关,这样就切N线了
我也是这样理解的
liyunfeng115
2011年12月12日 16:05:33
9楼
TN-C系统进入总开关后变为TNC-S也就是ABC+PE+N但是N线要用绝缘子隔开
yuzuogao
2011年12月12日 20:24:18
10楼
厉害啊 学习了列 关注
cantona
2011年12月13日 09:40:54
11楼
PEN进线重复接地从PE排到N排的导线需穿入零序电流互感器,总开关漏保有4P和3P+N,建筑物有总等电位联结的话可以选3P+N,N线有保护但不断开可减少断零的几率。

abaozi2222:想问问什么叫等电位联结