【迷茫的童鞋看过来~~~】求助!---我将如何选择
hellolandscape
2011年12月07日 22:07:17
来自于学生专栏
只看楼主

大三的学生,女生,学习园林专业。想工作吧,园林公司一般不要女生,想考研吧,觉得还得再上三年学。纠结啊。。。而如果考研呢,又要考什么方向呢?设计没天赋,植物又太琐碎,虽然喜欢,又不知三年之后又怎样。哪位高人有好的建议呢?[ 本帖最后由 bluesnow901227 于 2011-12-16 09:49 编辑 ]

大三的学生,女生,学习园林专业。想工作吧,园林公司一般不要女生,想考研吧,觉得还得再上三年学。纠结啊。。。而如果考研呢,又要考什么方向呢?设计没天赋,植物又太琐碎,虽然喜欢,又不知三年之后又怎样。哪位高人有好的建议呢?

免费打赏
2011年12月07日 23:06:49
2楼
同学很多考研的,老师也建议我们考研,但我自己没太有想法,求先辈、同学们提建议啊!!
bluesnow901227
2011年12月08日 10:25:35
3楼
1.想工作吧,园林公司一般不要女生. 这话不对,现在女生很吃香的啊,即使是施工也是有女孩子的,只要你能吃苦。
2.如果考研呢,又要考什么方向呢? 这个问题,你要知道自己以后想做什么,至少是哪个方向,你要是想做园林就考园林方向的啊。
3.设计没天赋,植物又太琐碎,虽然喜欢。 既然喜欢那就不要怕麻烦,想轻轻松松的就能有好事情,干脆找个有钱人嫁了吧、
总之,我的意思是你首先要明确自己想做什么,不要管旁人去做什么了,你要有你自己的目标,别人的不一定适合你,年轻就是资本,女孩子的话,学预算是个不错的出路,想轻松一点,那你可以做养护管理,做设计上手的时间会长一点,考研也是一条路子,如果你还没准备好踏入社会,那你可以选择考研,但不管哪条路,定好了目标就要坚持走下去,遇到困难就闪,或者还没开始就害怕,什么都做不好,你会永远都在这种迷茫的状态下。
slovelce
2011年12月08日 10:44:11
4楼
版主的回复很值得参考了。确实还没听说那里不要女的做设计的
2011年12月08日 12:03:54
5楼
版主的回复给我很大启发!也许最近看到很多同学确定了努力方向,而自己还没想好就有些心急了吧!看来还是心态最重要啊。我会静下心来好好考虑的。“年轻就是资本”,记心里了!
gy201316
2011年12月08日 20:25:15
6楼
我建议还是考研啦~说实话现在大学园林方面的教育都很琐碎不怎么系统。而且中国今后的景观要求的是精细设计,研究生的再深造可以弥补很多。现在已经有很有风景园林这样的专业硕士,读研也可以有实践的一方面。
kang8611
2011年12月09日 11:41:22
7楼
版主的回复很好,自己的路自己选择才不会后悔
民生大哥
2011年12月09日 15:18:48
8楼
可以夸专业考。女孩子还是比较适合上研究生的。
zhoufengvvip
2011年12月09日 21:27:54
9楼
不要犹豫,自己心里要有一个打算,现在这个社会不管男女都得靠自己去奋斗
danshuilanlan
2011年12月12日 11:09:17
10楼
大学毕业时候,我也是这样,没有方向,但还比较喜欢园林景观,所以考了研,风景园林专业的。研究生教育,其实没有大学那么精细,就看你想从中得到什么。研究生的三年,我个人的感受是,眼界更宽,接触到更多的领域,又将毕业了,比起三年前,有了职业目标,心态也比较平和了,至于专业,真的是要靠自己了。学园林的女生,毕业后的方向有:设计院,景观公司,房地产的设计管理,主要的就这三个途径,园林专业的研究生还是比较好就业的。
如果考研,建议:
1.宁缺勿滥,学校要选好,最好在一二线城市,信息资源有优势。研究方向要选好,导师要跟对,不要被调剂到什么做雕塑的导师下面,这样你的三年可能就只能跟着他做雕塑,毕业后招聘单位会很介意,我有同学就这样,虽然当初选的研究方向是景观设计,但是导师其实是做雕塑的,找工作就很悲剧。对自己负责,如果毕业后想做景观,就不要为了混文凭而迁就不合适的调剂。
2.研二,研三,有很多时间可以实习,有针对性的实习,找个好单位,不要去小公司混。大的房地产都会提前一年招聘实习生,时间大概是9-11月的校招期间,多关注 应届毕业生论坛 或者公司网站。这是我的教训,因为之前没有了解过实习生的途径,以至于现在要去房地产,不那么顺利。房地产的实习生如果表现好,第二年就会直接签下了。
3.还是眼界,有时间就多听学校的报告,前辈的思想对个人启发很大。我觉得研究生最大的收获是心智上的成长,看问题,想事情的方式。
所以,如果还没有准备好,不妨考研,不是退路,是给自己一段时间,找到自我。
tseyonjet
2012年05月03日 15:54:00
11楼
恩 或许真的是一条好路~!~!谢谢分享