几个常见问题,欢迎大家来讨论!
sxldq
sxldq Lv.3
2006年08月21日 11:25:48
只看楼主

1.一级负荷设备中的消防负荷设备供电电缆和非消防负荷设备供电电缆能否敷设于同一桥架内?2.不同级别的负荷设备供电电缆能否敷设于同一桥架内?3.电线能否直接敷设在桥架内(不穿管)?

1.一级负荷设备中的消防负荷设备供电电缆和非消防负荷设备供电电缆能否敷设于同一桥架内?
2.不同级别的负荷设备供电电缆能否敷设于同一桥架内?
3.电线能否直接敷设在桥架内(不穿管)?
免费打赏
sxldq
2006年08月21日 16:49:24
2楼
怎么没人相应呢?是问题太简单了吗?
sxldq
2006年08月24日 13:02:29
3楼
怎么没一个人阐述一下自己的观点呢?难道大家都很清楚吗?
littlesea
2006年08月24日 14:50:59
4楼
看看民规9.11.9
sxldq
2006年08月24日 16:42:43
5楼
民规上只提到同一路径向一级负荷供电的双电源电缆不宜同桥架敷设,而我问的是同时向一级负荷中的消防负荷与非消防负荷供电的主电源能否共桥架敷设;还有就是同时向不同级别的负荷供电的主电源能否共桥架敷设。
wookk
2006年08月28日 12:56:39
6楼
一般消防负荷很多是双电源供电的, 主电源与备用电源两路当然是分开敷设的!对于单电源供电(即由低压配电房内直接设换主副电源的电路)设计上亦应将该两电路分开为上!至于第三点,金属桥架内是可以直接敷设电缆的,无须再套管!
panrq
2006年08月28日 14:50:57
7楼
防火规范说消防负荷供电回路应该与其他负荷分开,条文解释更明确提出线路敷设都要分开,以免影响火灾救火,我觉得分开肯定最好,虽然现场很难做到
sxldq
2006年08月28日 16:07:33
8楼
7楼的文不对题!我问的是同时向一级负荷中的消防负荷与非消防负荷供电的主电源能否共桥架敷设;还有就是同时向不同级别的负荷供电的主电源能否共桥架敷设。
请看清楚要讨论的话题再做回答!!!
panrq
2006年08月28日 16:39:36
9楼
穿金属管在桥架里和其他负荷一起敷设,金属管要作防火处理。审图时说过,,,
sxldq
2006年08月28日 16:58:57
10楼
楼上的老兄的意思是:同级别的消防线路穿金属管然后与非消防线路同桥架敷设吗?
panrq
2006年08月28日 17:04:36
11楼
对阿,按单独明敷的做法,但什么叫做同级别的消防线路啊