SBR池泡沫高度近1米,这和长期曝气有关系吗
mzlchw
mzlchw Lv.4
2011年12月07日 18:42:58
来自于水处理
只看楼主

一养鸡场使用SBR+生态处理的方式处理养鸡场清洗地面的污水。 工艺流程为:集水池、调节池、 脱毒池、 预沉池、 交叉流生化池、 SBR池 、氧化塘。 目前SBR池上面泡沫很多,高度接近1米(因为新建设施,没有专业人员管理, 据对现场人员了解SBR处于长期曝气过程) 想请问下泡沫这么多是什么原因,和长期曝气有关系吗?

一养鸡场使用SBR+生态处理的方式处理养鸡场清洗地面的污水。
工艺流程为:集水池、调节池、 脱毒池、 预沉池、 交叉流生化池、 SBR池 、氧化塘。
目前SBR池上面泡沫很多,高度接近1米(因为新建设施,没有专业人员管理, 据对现场人员了解SBR处于长期曝气过程)
想请问下泡沫这么多是什么原因,和长期曝气有关系吗?
免费打赏
aceanny
2011年12月08日 10:40:33
2楼
应该是降解不彻底吧!
mzlchw
2011年12月08日 10:52:24
3楼
你是说厌氧段 降解不彻底吗?
paqky
2011年12月08日 11:44:55
4楼
你的处理工艺没有厌氧吧,
没有厌氧,血水一进去就很大泡沫的,
厌氧了就不会了
syk4003
2011年12月08日 11:59:11
5楼
预处理段改进一下会好点把。SBR间歇曝气的,可以调整一下试试。
zhanguy1982
2011年12月08日 13:55:37
6楼
看下负荷 这么高 估计负荷太高了
mzlchw
2011年12月08日 16:01:30
7楼

我新进公司 公司也是才开始做环保的 具体不清楚 就环保设计说明书写的是进水 COD11000mg/L 每月130吨水
liyu127
2011年12月08日 16:05:57
8楼
调试成功后长期曝气?
还是初次调试长期曝气啊?
最好都说的详细点
COD11000mg/L
这个感觉有点假,是不是把大粪都算上了
mzlchw
2011年12月08日 16:24:29
9楼

呵呵 我才进公司 公司也是才开始做养殖场的环保处理 都是从零开始的 我也觉得1万1 太高 有点吓人
现在曝气就是现场没有人负责 在长期曝气 我也不知道是调试中还是已经运行但下面人不会操作
liyu127
2011年12月08日 16:29:53
10楼
大哥,你得把系统调试正常以后,再交给那些操作工啊!
一般这样的血水刚开始细菌培养肯定有莫子,细菌培养起来就好了!
你取点曝气池里的谁看看污泥状况啊!
hngyll8
2011年12月09日 08:50:33
11楼
了解更多相关曝气器知识: www.hngyll.com