俺是环境工程的研究生,俺老板叫我们作好转行的准备
pggxx
pggxx Lv.2
2006年08月20日 22:38:21
只看楼主

老板半年一次的会议又开始了,每次都是语不惊人誓不罢休。这次竟然是叫我们作好转行的准备,真是让人心寒!想当年也是为了环保事业,毅然报考了水处理的研究生。每天度日如年就不说了,还要备受就业压力的煎熬。环境工程专业实在是好听不中用,学了这么多年,感觉心里虚虚的,当年的自信早都被抛得烟消云散;还是给排水实在,可以做建造给排水,可以市政,也可以做水处理,就业那个广啊。师姐说,你一定要进设计院啊,这样才有盼头,可不知道,设计院的能要我们吗,环境工程是大而不精啊。

老板半年一次的会议又开始了,每次都是语不惊人誓不罢休。
这次竟然是叫我们作好转行的准备,真是让人心寒!
想当年也是为了环保事业,毅然报考了水处理的研究生。
每天度日如年就不说了,还要备受就业压力的煎熬。环境工程专业实在是好听不中用,学了这么多年,感觉心里虚虚的,当年的自信早都被抛得烟消云散;还是给排水实在,可以做建造给排水,可以市政,也可以做水处理,就业那个广啊。师姐说,你一定要进设计院啊,这样才有盼头,可不知道,设计院的能要我们吗,环境工程是大而不精啊。

想了想,还是转行好了,老板说的在理,这环保事业路还很长,现在能转就转吧,可是我们又能转到哪里去呢!
郁闷之中,还望有经验的前辈指点迷津。

pggxx
2006年08月22日 15:15:29
2楼
请问:
1设计院招人一般是在网上公布招聘信息,还是内部关系
2设计院要环境工程的多还是要给排水的多,应届的要不
3研究生应聘设计院的什么职位较为恰当
霓裳de飘羽
2006年08月22日 17:12:09
3楼
第一个 我在设计院
如果你是比较好的大学 也得主动和地方设计院联系
特别是西部的 人谦虚点 低调点 还是能找到位子的
人各有路 没有模式可循
leetiti
2006年08月22日 21:07:29
4楼
我本来也考环境工程的研究生,但是没上,现在还不知道是不是幸运。我想楼主要是不急着赚钱的话,干脆念完博士再出来得了。
环境工程钻研就业现在看来是不怎么样,但我想过几年总会好的。
再说了,研究生不是有专业方向的吗?
pggxx
2006年08月22日 21:25:08
5楼
如果在设计院网站上没有看见招聘信息,直接主动联系也可以?
而且就算有如果不是招环境工程的而是给排水的那又怎么办呢。
pggxx
2006年08月22日 21:43:19
6楼
游来游去,博士很苦的哦
环境工程是有分方向,但是学的还是不够精细,三年时间还真不如本科就出来工作积累的经验丰富。
xxm772
2006年08月23日 10:07:12
7楼
呵呵,既然念了,就没什么,说实在的,很多人出来工作后还想再回去念研究生呢!

不可否认,研究生在一般环保单位不好找工作,一研究生的待遇要高,二,你又没什么经验,一般的企业 是不会考虑招个研究生回去的,除非你选择跟本科生一样的工资

设计院这个东西还是自己主动问问比较好,很多设计院要研究生因为那是他们工作群体的需要,应该这么说吧
pggxx
2006年08月23日 10:20:11
8楼
如果环保单位是事业单位的话,要的人不是很多,是要公开招聘的。
一般的企业像设计公司,对他们来说有工作经验才是最重要的,但是不知道要不要储备人员。
设计院的招聘信息好象比较难找,有些设计院网站上都没有招聘信息,但是在其他人才网上却能看到它的招聘信息,搞得莫名其妙啊,看到看来也应该多主动联系才行啊。
yuqingman@co163
2006年08月23日 11:01:56
9楼
我环境工程研究生刚毕业,设计院联系了几个都进不去,现在只能在一私企里干,烦呀!工资又低
pggxx
2006年08月24日 21:08:32
10楼
yuqingman@co163,
为什么联系了设计院进不去,是不是有什么特殊要求呢
hdgwater-3000
2006年08月24日 21:58:11
11楼
我觉得不能这么说,每个行业都很好,只能说这段时间,这个职业供大于求,如果你是出类拔萃的,必然是没有问题