12KV中置柜电流互感器的2种常规安装方法(转帖)
shiguangjian888
2011年12月07日 10:19:08
来自于变压器
只看楼主

12KV中置柜电流互感器的2种常规安装方法

12KV中置柜电流互感器的2种常规安装方法

cnkaqi030
2011年12月07日 11:26:25
2楼
貌似看到广告成分了
sinan945
2011年12月07日 14:02:14
3楼
不管是不是广告,既然出现了这个帖子,就发表一点自己的看法:
CT吊装,最明显的优势就是节省的母线,成本降了点,出现的问题是:二次接线是走前面还是在后面,毋庸置疑,最好还是走后面,这样维护和检修方便些,当然这样问题就出现了,一次接线常规理念是从P1进P2出,这样就和二次接线产生的矛盾,当然也可以二次线调整一下,试问,如果有计量方案怎么办?
结束语:别拿偷工减料的本事,看成是创新,成套设计有些环节国家标准上是没有体现出来的,但有行业中共识,不要说标准中没有要求,就我行我素。
jlccpyz
2011年12月09日 13:16:12
4楼
显示生是残酷啊,为了生活,很辛苦啊,很同意您的结尾。
dylan3940
2011年12月09日 15:14:51
5楼
楼主的这种方案太常见了,有些厂家把这种安装互感器的方式作为标准方案。做成这样不是为了能节省多少多少铜排,而是为了提高电缆搭接位置高度。电缆搭接位置高度提高的好处,检修方便是一方面,另一方面可以增加电缆头的爬电距离,是为了安全,尤其是电缆室里装的其他元件过多的情况,如避雷器、零序、电压互感器等等。
很明显,柜内有接地开关,肯定不是计量柜,不存在你说的计量不能用这种安装方式的情况。退一步讲,作为出线柜,从这几只互感器上取电流信号,从电压小母线取电压信号,,仪表室内装电度表,完成计量功能,也没任何问题。没听说过因为互感器倒极性就不能做计量了。
您对楼主的批判有些言重了。
z1g2d3
2011年12月10日 10:37:40
6楼
安装很不错的
huangxb
2011年12月12日 10:08:04
7楼
“一次接线常规理念是从P1进P2出,这样就和二次接线产生的矛盾”,请问这种理念有没有相关的规范呢?
shiguangjian888
2011年12月15日 08:28:20
8楼
呵呵,严重同意。
hdq002
2011年12月15日 14:58:47
9楼
围观中 抬杠长学问
huanglongmiao
2011年12月16日 15:53:39
10楼
我们一般用下一种方式,不得已的情况下用吊装,很少用
cdj23983
2012年01月12日 09:00:53
11楼
综合因数来看,吊装比较好,把二次的S1,S2对调一下,即使正装,遇到下进线的,也要对调S1,S2