这样的消防系统怎样设置好?
spl01105
spl01105 Lv.2
2006年08月19日 20:59:57
只看楼主

我刚到设计院工作现在接到一小工程:2层的街面商铺营业房,要设消火栓系统,我想问问消火栓应该和生活给水合用还是分开单独设置好?如果单独设,要 不要水表计量?必须构成环状吗?只从一侧进水行吗?请各位高手指教,谢谢了!

我刚到设计院工作
现在接到一小工程:2层的街面商铺营业房,要设消火栓系统,我想问问消火栓应该和生活给水合用还是分开单独设置好?
如果单独设,要 不要水表计量?必须构成环状吗?只从一侧进水行吗?
请各位高手指教,谢谢了!

xhg-xu
2006年08月20日 12:55:04
2楼
我认为消防系统单独设置为好。设置水表。
可以不成环。
sniper.kim
2006年08月20日 20:44:28
3楼
1。当地消防开口子是否需要管道建设费
如果需要,建议和生活合并(前提是消防用水和生活用水一个价格,当然也可以到了小区再细分,有些地区消防水表不允许动用,那就要分开)
2.如果消防开口子不收费,生活要收费,那就分开:)
不知道楼主在哪
连家店消防很讨厌
以前有过连家店消防的论文
不过找不到了
建议在店铺外挂消火栓,水带如果怕偷,可以每个店里放一套
否则按规范设店里的话,每个店要2个消火栓:)
恐怖
jianyh
2006年08月21日 09:54:21
4楼

想问一下。如果室内消火栓不接市政。那不消防时,室内消火栓就空了,不充水吗?
spl01105
2006年08月21日 10:19:40
5楼

请教这位大哥:
不用接到市政上,那应该接到哪里?
消防用水不就是市政的水吗?
没水表的话,消防用水就可以不收费了?
我看我们这里以前的图纸,都是只把消火栓系统的出户管往外甩了一个头就不管了,也没水表,室外怎么接也没有
我有些不明白,请指教
spl01105
2006年08月21日 10:25:42
6楼
大家在做低层时,消火栓系统一般都怎么设置,是独立还是和生活合用?
我没师傅带,一切都靠自己摸索,
麻烦各位大侠,小弟先谢了!
向对水友做出无私帮助的同行致敬!!
lijingvip
2006年08月21日 15:10:14
7楼
问一下,消火栓一般设置原则是啥子哦?是不是只要是商住混用的都要设置,还是仅仅是住宅不超过好多层就不用设?