关于造纸废水中段水处理工艺
heady
heady Lv.2
2003年09月30日 11:34:51
来自于水处理
只看楼主

造纸中段废水处理用那种工艺较好,其中一级处理最好采用哪种方式?欢迎大家互相交流!进水COD1500-2000BOD250-450SS250-450heady_80126@163.com

造纸中段废水处理用那种工艺较好,其中一级处理最好采用哪种方式?欢迎大家互相交流!
进水COD1500-2000
BOD250-450
SS250-450
heady_80126@163.com
galjh
2003年09月30日 14:50:19
2楼
SS 250-450mg/l 好象太低了一点
请问吨纸耗水多少?

heady
2003年09月30日 14:59:34
3楼
此为经过预处理过筛之后的水质,所以SS比较低。
heady
2003年09月30日 15:09:10
4楼
我觉得这样水质的造纸废水,直接上好氧生化,然后沉淀就应该能达到招致废水排放标准了,用不用在前面放水解酸化呢,愿听各位高见!
chj1995
2003年09月30日 15:43:42
5楼
云南陆良造纸厂的中段废水与此水质差不多,它们的工艺是水解-气浮-好氧-沉淀-排放。
现正在进行设备调试
yewujishubu
2003年09月30日 21:12:07
6楼
我同意楼上的
galjh
2003年10月01日 20:23:15
7楼
首先,根据我们的经验,一般造纸废水的bod/cod在0.3左右,可生化性还可以。
对于,进水COD达2000以上,而SS如此低,其吨水耗水率很低,应在20以下。
若要达到国家严格的标准,肯定要上生化。
因此我建议采用气浮+A/O法,效果很多。
很多造纸废水N、P比例低,采用A/O对所需的N、P要求要低大约20%左右。
wxn21
2003年10月01日 21:52:44
8楼
预处理处理是什么工艺??想不想了解一下泉林纸业的废水处理情况?总排cod100-200,ss:10-20
qq:27135958
wxn21@sohu.com
galjh
2003年10月02日 08:11:20
9楼
请问楼上的,能否告之泉林纸业的一些生产情况?
比如年产多少万吨纸,产品是什么纸,原料是采用再生纸呢还是采用制浆?
吨纸耗水多少?
当然,废水处理工艺能介绍下最好啦
galjh
2003年10月02日 22:34:00
10楼
多谢提供网址,采用木材制浆。40万吨纸年
规模较大。废水规模大概为5万t/d

galjh
2003年10月02日 22:36:16
11楼
泉林采用悬挂式移动曝气,请问好不好用?
移动曝气消除了曝气区与非曝气区的概念,但是否产生了其它麻烦呢?