IPLV值探讨!
ssl8443221
ssl8443221 Lv.5
2006年08月19日 11:38:43
只看楼主

对于ARI标准中的IPLV值,75%负荷时冷却水进水温度28(忘记了),50%和25%负荷时为18.3度,这个温度能实现吗?夏季大气温度35度,湿球温度也很高,冷却塔不可能把水温降低到湿球温度以下吧。所以我认为IPLV值是季节部分负荷性能,而不是每天的负荷变化情况。因为夏季每天机组在运行中,在负荷达到50%时,我们看不到冷却塔进水温度达到18度的情况。所以我认为IPLV值意义不是很大。请大家发表不同意见。

对于ARI标准中的IPLV值,75%负荷时冷却水进水温度28(忘记了),50%和25%负荷时为18.3度,这个温度能实现吗?夏季大气温度35度,湿球温度也很高,冷却塔不可能把水温降低到湿球温度以下吧。
所以我认为IPLV值是季节部分负荷性能,而不是每天的负荷变化情况。因为夏季每天机组在运行中,在负荷达到50%时,我们看不到冷却塔进水温度达到18度的情况。所以我认为IPLV值意义不是很大。
请大家发表不同意见。
免费打赏
taolimei
2006年08月19日 14:47:39
2楼
那可能是你对此理解的问题
ssl8443221
2006年08月24日 23:05:37
3楼
what is your opinion. i want to know your idea!
ssl8443221
2006年09月17日 17:51:30
4楼
实际机组在部分负荷(比如50%)时的冷凝温度和蒸发温度为多少呢?我觉得根据ARI标准给出的冷凝器进水温度计算出来的冷凝温度不准确啊。因为ARI给出的冷凝器进水温度根本无法达到啊。在夏季是无法达到的,在其它季节到是可以。
请牛人发表意见啊。
yklts
2006年09月25日 21:58:56
5楼
IPLV值是美国的标准.不一定就适合我国的情况.这是肯定的.但也并不是说就一无是处.
必竟对于机组选型中,就很有用.因在试验工况下,外界条件是可以人为去达到的.在试验工况下取得的IPLV值就应该能反映机组的真实性能.
当然,这样的代价是比较高的,国内应是没几家厂家有这样条件进行机组定型试验的.
但本人觉得,先进的东西,我们就应选择性地去吸收消化.真希望中国的IPLV值标准能早点出来.而不是所谓的用NPLV来混淆.因在非标情况下测出的数据说明不了什么.
ssl8443221
2006年10月01日 13:19:46
6楼
也就是说没有实际意义,只是理论上有意义而已。
zrz3657_0
2007年08月20日 12:51:26
7楼
IPLV值和NPLV的区别?
edward_liu
2007年10月28日 00:28:33
8楼
IPLV是指一年中季节变化 时综合能效系数。其加权平均系数A/B/C/D也是对不同温度下的时间的一个比例统计。
我国的加权平均系数与美国 有所不同。09年即将出台综合能效比的标准。
NPLV也是综合能效。指实际冷却水温度下,部分负荷的加权能效系数。比如说IPLV 75%负荷,冷却水进水温度标准为28℃,实际75%负荷水温为30℃,则按30%实测计算。与用户的实际需要相关。
xie8724
2008年11月26日 14:37:06
9楼
刚接触,不是很懂!~学习中!:)
testhvac
2009年01月08日 17:14:23
10楼
老兄不能这么算。国外在气温较低的情况下开空调的情况多的是。为什么叫季节能效比,就是综合全年的情况算能效,没有规定气温不是很高的情况下不能开制冷。其实很多时候开空调在国外是控制温湿度,舒适度的,不一定是天气热才开空调。所以季节能效比还是有一定道理,不过拿到我们国家短时间看来还不是很符合实际。;)