急救请教各位大师.关于地下室排水问题.
duwei2008
duwei2008 Lv.2
2003年09月28日 23:02:44
只看楼主

现在我在施工的地下室.因前期考虑不周全.现在地下室的顶板标高因小于前面几栋的楼的标高(几栋的地梁是连在一起的.若是降下地梁的埋深,几栋都要下降,但右边的几栋标高不需调整水就可以排出,成本可能太高),加上地下室顶板的梁高是800(地下室顶板标高为+0.0,板厚20),前面几栋的地梁又是梁顶标高-600,而地下室的水管只能安在梁下,不允许穿梁,根本水就排不出去.前面几栋楼是和地下室连在一起的,曾考虑7字排出,但管必需安在铺内,以后堵塞可能难以清通也是一问题,现在人防部分也不允许在其内有水管出现,问题很多,请各位大师给予帮助,给予高见,谢谢.

现在我在施工的地下室.因前期考虑不周全.现在地下室的顶板标高因小于前面几栋的楼的标高(几栋的地梁是连在一起的.若是降下地梁的埋深,几栋都要下降,但右边的几栋标高不需调整水就可以排出,成本可能太高),加上地下室顶板的梁高是800(地下室顶板标高为+0.0,板厚20),前面几栋的地梁又是梁顶标高-600,而地下室的水管只能安在梁下,不允许穿梁,根本水就排不出去.前面几栋楼是和地下室连在一起的,曾考虑7字排出,但管必需安在铺内,以后堵塞可能难以清通也是一问题,现在人防部分也不允许在其内有水管出现,问题很多,请各位大师给予帮助,给予高见,谢谢.
gs2001
2003年10月30日 14:29:47
12楼
现在不能穿梁就是很大的麻烦哟,另外几栋的排出横管不经过你的地下室,地下室的水管单独排出了,管它外线怎样施工,单独给它来个室外污水管道,然后把接入其他几栋污水的室外污水管道向接纳地下室污水的室外管道坡降,你不是设计人员和甲方牛必么,老子就这样给你来狠的。
zhangping1109
2003年11月03日 16:18:09
13楼
老兄:没看懂你的意思,劳你重述一下。
coldsuncat
2003年11月03日 21:58:04
14楼
没太看明白,其实人防也可以走上面的管,叫建筑作管井墙作凌空墙,门标上战时封堵就可以了
liu781012
2003年11月03日 22:20:38
15楼
老兄啊,如果排不出去了,可以设个集水坑啊,人防可没有规定不能用水泵来排水啊。你说呢。虽然造价高了点,那也是没有办法的。你考虑一下,我的建议只能够你参考。
leepoint
2003年11月04日 18:27:27
16楼
没看懂你的意思,劳你重述一下
如果排不出去了,可以设个集水坑
lxl19820505
2003年11月05日 14:34:18
17楼
表术 不大清楚,实在没办法就设提升泵
liuren1980
2003年11月05日 18:13:05
18楼
最好附一张图,
你不会设一个排水泵吗?
wymjq
2003年11月05日 20:47:43
19楼
楼上的各位弟兄们,没看懂就什么也别说,浪费大家的鼠标
不过,我也没看懂,一楼的兄弟语言太差!
cooldeivy
2003年11月05日 22:40:30
20楼
没看明白,不过设积水坑要注意加泵的话,造价就上去了——得让业主或建筑师出指令修改,然后索赔!
liu781012
2003年11月05日 22:48:45
21楼
在地下室设集水坑和排水泵。