求助:有无功补偿类经验的的进来坐坐。
lgf0218
lgf0218 Lv.2
2006年08月18日 14:00:14
只看楼主

我公司现在接到罚款,是功率因素过低(0.71~0.74),要求是0.85。现在公司用电功率约为140KW,为了不被罚款而取得奖励,现在急需此类资料和信息。谢谢老师们提供信息。

我公司现在接到罚款,是功率因素过低(0.71~0.74),要求是0.85。现在公司用电功率约为140KW,为了不被罚款而取得奖励,现在急需此类资料和信息。谢谢老师们提供信息。
免费打赏
gzzcl
2006年08月20日 10:49:33
12楼
1.用Q=sqrt((p/功率因数)平方-p平方)算出所需无功功率,然后加装电容器即可
2.10楼所说功率因数>1是绝对错误的:)
lgf0218
2006年08月21日 12:27:24
13楼
谢谢各位的帮助!
我先联系下专门做这种设备的人员看看,能否做手动控制的,因为自动的太贵!
还有,如果各位知道此方面的信息,请帮忙传一下好吗?(比如:应装的型号、价钱等)
衷心谢谢各位!
liuyenihao
2006年08月25日 16:57:00
14楼
你这样的问题不是什么复杂的问题,建议你用单相补偿,因为你的负载灯具多,如果你用三相共补,那样的效果不是很理想.现在的补偿技术很完善了,一如补偿柜即可以共补,也可以分补.其实你做自动或手动的控制价格差了多少,并且你想想,你手动控制方便,你会去天天守候配电柜吗?假如是高峰时你手动都投上去了,那如果当你用电设备没有使用那么多时,你忘了去切除,那样的后果你有没有想过?
我可以帮你介绍一个做盘的厂家,他们可以帮你解决这个问题;
他的电话是0512-65978255
要不你留下你的联系方式,我要他们和你联系.
lanxing108
2006年08月25日 18:13:27
15楼
普通补偿就行了,不要总是谐波谐波的,我们普通用户现在还没到这么糟糕的地步。

补偿投入时注意三相平衡,实在没把握,就做“单相分补+三相共补”型,自动投入,效果比较好。

选择电容单路容量时,结合系统需要补偿总容量来定:单路电容器容量较小,投入系统的电流冲击系数较大,如果容量太大,投入容量不好匹配。

定总容量时,稍微多一点,选用自动补偿方式。 控制器投切门限功率因数不要调的太高,不然不划算(不要图供电局的奖励,呵呵),当然也不能调的太低,否则还要电容补偿干嘛。
lanxing108
2006年08月25日 18:44:19
16楼
提供简单的配置,供参考:

补偿容量Qc=140*(tanφ1-tanφ2)=52kvar ( 0.71——0.85 )

选择60kvar补偿量(15*4)。

元件:
QSA-125/3 1个; BKMJ0.415-15-3,4个; RT14-32/32A,12只;
B25C AC220V,4个或者CJ19-32/11; T45 18~27A,4个; AD11-22/9GZF,8只; YH1.5W-0.28/1.3,3个
电压表,电流表,互感器,转换开关。

个人建议: 补偿容量90kvar(15*6),加自动补偿控制器,不用花费很多,一个月罚款就来了,呵呵!
yhb2313
2006年08月25日 23:52:09
17楼

手动控制当然能做,不过好象不太实用。
扬州华锦电气
2006年08月26日 07:47:28
18楼

有盘厂需要做此类设备吗?扬州华电可提供主要元气件,详细请浏览:http://huaddqi.diytrade.com/
shanbobo1028
2006年09月05日 00:00:04
19楼
把你油箱号码发上来 我给你发图纸
heyoudianqi
2006年09月05日 07:51:29
20楼
俺也想要,,,,高低压都有吗?一次和二次的都要,谢谢您!!!我的邮箱是heyoudianqi@126.com
mqx868
2006年09月07日 11:13:54
21楼
哪位老大能提供三相共补+单相共补的方案吗?
是一个什么样的原理啊?
偶还没见过,只是听说过.