求助:有无功补偿类经验的的进来坐坐。
lgf0218
lgf0218 Lv.2
2006年08月18日 14:00:14
只看楼主

我公司现在接到罚款,是功率因素过低(0.71~0.74),要求是0.85。现在公司用电功率约为140KW,为了不被罚款而取得奖励,现在急需此类资料和信息。谢谢老师们提供信息。

我公司现在接到罚款,是功率因素过低(0.71~0.74),要求是0.85。现在公司用电功率约为140KW,为了不被罚款而取得奖励,现在急需此类资料和信息。谢谢老师们提供信息。
免费打赏
zhaoying128
2006年08月18日 14:31:06
2楼
功率因数偏底,介绍你的具体情况,作个无功补偿设备,就可以满足你们的要求了.现在高低压无功补偿技术很普遍也很成熟.
xienxuelanghu
2006年08月18日 14:50:43
3楼
功率因素过低(0.71~0.74),还罚款,哪里的啊 ?
lgf0218
2006年08月18日 15:47:35
4楼
上海啊,每月有1400多RMB.
lgf0218
2006年08月18日 15:55:08
5楼
谢谢 有话好说 和 zhaoying128两位师傅!
我这边有两台高频变频机,加热用,每台15Kw,单相工作。其它的就是一般的设备,比如烤箱、空调、电动机等,还有这边的照明用日光灯全都是电感镇流器。
godbb
2006年08月18日 22:13:56
6楼
这个问题简单吧,
谐波应该不是问题,主要是自动补偿就好了,当然电容等元件一定要抗谐波的,
http://www.powerauto.cn

提高到0.85,不是太容易了,全国基本都是0.9了

希望能 帮你
ysxysx
2006年08月19日 11:18:09
7楼
由有功功率,计算把功率因数提高到0.85需要补偿的电容,然后按此作电容柜就可以了。
扬州华锦电气
2006年08月19日 14:38:09
8楼

这样低的功率因数当然有罚款的但发票上写的不是罚款而是利率调整费。
还是要加无功补偿的,具体要根据你的负载性质来订。
yangjin1283
2006年08月19日 16:10:27
9楼
不交罚款应该是不可能了,小于0.9或者大于1都是要罚的
wysh
2006年08月19日 16:27:30
10楼

这种情况就很麻烦。。。。。。。
铁牛66
2006年08月19日 21:41:03
11楼
这个问题比较好解决,安装补偿柜,并在回路中串入电抗器(抑制谐波放大),你的实际用电负荷是多少?
保证你每月有电费奖励。