感悟新人生
dvgh0405
dvgh0405 Lv.7
2006年08月18日 11:27:55
来自于学生专栏
只看楼主

生活该怎么过!

生活该怎么过!
免费打赏
dvgh0405
2006年08月18日 11:35:45
2楼
今年刚刚毕业,作为一个大学生本应该是一件很兴奋的事情,因为自己可以工作了,可以享受自己劳动得来得果实,我一天天成长一天天盼望,终于这一天来了!
毕业面对得是择业,对我来说,我学得是城市规划,选择得方向也算多,可以去公务员,可以设计,设计也可以搞相关专业!
但自己很想搞自己得本行!初入江湖什么也不会怕!
开始自己跑自己想跑得城市,有冲动也带有理性。
总之自己还是出去找了工作!
dvgh0405
2006年08月18日 11:41:58
3楼
我到了浙江杭州,说是来找工作还不如说是在旅游得,刚来什么也不想干,自己得兴奋去在逛西湖去了,对于找工作好想早已经忘在了脑后!
逛了几天得西湖自己口袋也扁了,去吃个饭也要考虑来考虑去,浙江的消费确实比较高,想在这里留下来不可能和刚来的时候天天不管三七二十一想吃啥就吃啥!
甚至于在西湖啃面包!幸好有个同学在浙大可以住几个免费觉!
dvgh0405
2006年08月18日 11:44:22
4楼
想想当时也真是好玩!
dvgh0405
2006年08月18日 11:49:34
5楼
每当下午下班的时候看看人来人往行人自己就想我属于这里吗?想到电视里一个流浪汉拿着一块硬面包在街头啃啊啃的,现在自己也成了这样!接下来的日子我终日都花在了人才市场,但里面的工作更本没有一个是适合我的!有时候想我干脆去干点别的算了!但又想到自己一个大学生读了这么多年的书,即使对不起自己也不能对不起自己的书!我放弃了我这个想法!
dvgh0405
2006年08月18日 11:50:55
6楼
听人说,要想在浙江找到自己的工作至少也得呆个一个来月!
我模了下口袋,我还能抗住吗?
a730113113
2010年06月06日 14:49:45
7楼
做自己想做的事
但要踏实