地形图矢量化问题
guangsusong
2011年12月05日 11:35:36
来自于道路工程
只看楼主

因为做工科 买的测绘局的地图然后扫描后拼图(为平面图)但是听我们哪老专家说这地图也可以建模,说是要先吧地图矢量化,这种图片格式的怎么矢量化呢?高手指点!

因为做工科 买的测绘局的地图然后扫描后拼图(为平面图)但是听我们哪老专家说这地图也可以建模,说是要先吧地图矢量化,这种图片格式的怎么矢量化呢?高手指点!
zb_210
2011年12月09日 10:20:32
2楼
网上有这方面的软件,我毕业设计就是这么干的
liganjiangxi
2011年12月09日 12:36:37
3楼
你可能是不懂矢量化是什么意思,这里先给你解释下:
图片的格式分为两种,位图和矢量图,矢量图是不随图片的放大或缩小像素不发生变化,也就是我们通常所说的,把图片放大之后还是这么清晰。而位图则没有这种特质,把图片放大之后会变模糊。如果你拿到的图片是位图的话,想要把它转变为矢量图,则需要矢量化。
矢量化的软件网上有很多,我就不给你发了,在这里给你推荐我使用的VPstudio 6.75软件,至于这款软件的操作方法,你可看软件的帮助和使用说明,如果还有什么不懂的东西可以追问,我尽量帮你解答!
心香
2011年12月09日 14:55:45
4楼
用南方CASS地形图矢量化软件,矢量化的地形图也可由南方CASS进行编辑。
wiseyang
2011年12月09日 18:14:13
5楼
指导别人做过很多,不难
fyf18675250676
2011年12月11日 15:06:43
6楼
用cass 海地好像也可以吧 还有一个小软件 挺好用的 忘了叫啥子名字
terrasolid
2011年12月11日 18:37:41
7楼
ARCGIS也能矢量化。。。不过比较复杂。。软件也不好安装。。。
etkane
2011年12月11日 20:19:04
8楼
如果你扫描的非常清楚,没用的东西图上少,有个小软件,效果可以。
CASS好久没用了,不过貌似要手动,那小软件自动的。。

精确的话,CASS手动不错。。
dpx536271
2011年12月12日 09:32:15
9楼
不错,长见识了!