变频器与节能器,工频,哪个更经济?
fanhaixiang
2006年08月17日 23:50:54
只看楼主

公司最近要上一台节能器,用在化工行业的水泵上,但水泵几乎24小时全开,而且听说水泵的高区效率设计90%负荷。我认为变频器节能尚且不足,节能器是变频器的二次开发,节能空间很小。又听说外地的几个化工厂用的节能器都失败了,真不知该信哪一个。

公司最近要上一台节能器,用在化工行业的水泵上,但水泵几乎24小时全开,而且听说水泵的高区效率设计90%负荷。我认为变频器节能尚且不足,节能器是变频器的二次开发,节能空间很小。又听说外地的几个化工厂用的节能器都失败了,真不知该信哪一个。
免费打赏
weisiqin321
2006年10月08日 16:00:37
12楼
节能器推销的太多,我厂用了4种没有一种真正节能,如果你们那儿有节能的请告诉我!!!
zkx5188
2006年10月09日 13:18:54
13楼
怎么会这样子啊。我不是说过吗?节不节能要看工艺。不是所有的工艺安装变频都能节能的啊。我晕死。。。。
节能的关键看你使用的工艺是不是具有节能空间!!!!!!!!!
zm20022006
2006年10月26日 13:35:02
14楼
对,节能主要是看有没有节电的空间,如果说设备运行过程中没有轻载情况,其他指数相对稳定,就没有节点的空间了!
hylzm
2006年10月31日 11:38:23
15楼
15楼说得对,要了解节电或者是节能的基本规律,必须知道“纽赛沃法则”:
纽 赛 沃 法 则
1、用户对供电系统实施节电改造的先决条件是,在电网的负载侧存在着使用电效率降低的浪费现象,即用电环节中存在有较大的浪费空间,通过验证,用户方面确认它们的存在并且也愿意以积极的态度消除这些浪费空间,以达到降低能耗节约开支的目的。
2、任何节电改造工程都必须遵循:“在保证用电设备及环境不会发生重大改变,原负载系统能够安全、正常运行并且用电效果(指产能)不变的前提下进行”的原则。节电改造工程所采用的节电产品应在不产生环境污染的前提下,最大程度地保证原有负载的用电效果不变,否则节电改造工程将是毫无意义的。
3、任何节电产品在使用后所产生的节电效果(节电率的大小)不仅与节电产品本身所采用的技术种类和产品质量有关,而且与其周边所处的用电条件有关。节电率(或节电空间)的大小并不是由节电器本身单方面所决定的,它的绝对值最终是由用户的用电环节中存在于负载侧的浪费空间的大小所决定的。
4、对节电改造目标现场所具备的用电线路参数及其负载运动性质进行必要的测试,是发现浪费点和采取与之对应的节电技术,选择合适的节电产品进行有目的、有针对性的节电改造工程服务的首要任务,也是使节电产品发挥最佳效果的基本保障。
zhangyouqian.007
2006年11月14日 01:25:01
16楼
现在有推销节能器的说是改善谐波,稳定电压,节能效果显著,可以超过十个百分点。是真的么?谁了解,请告诉我。谢谢!
lwbqhj966410
2006年11月24日 15:13:27
17楼
对不起,我刚好是做节能的,变频节能也是要看有没有空间,变频节能对注塑机效果很好,一些恒压供水供气空间不大,恒压供水在酒店行业还可以,
与我联系,邮箱lwbqhj966410@126.com
l414468576
2009年04月15日 22:15:20
18楼
有道理
不是什么都用变频好
说变频不节能,因为你没用好变频技术