悬赏求助 螺秆机加载不上去怎么回事啊
pqc921
pqc921 Lv.3
2006年08月17日 20:56:14
来自于制冷技术
只看楼主

一台螺秆机只能在50%左右的电流下运行,加载电磁阀在工作,可就是加载不上去的排气过热度(7度左右,我们机组正常的过热度是在25度左右) 电子膨胀阀开启度都很低这会是哪的问题勒,请大家指教指教啊

一台螺秆机只能在50%左右的电流下运行,加载电磁阀在工作,可就是加载不上去

的排气过热度(7度左右,我们机组正常的过热度是在25度左右) 电子膨胀阀开启度都很低

这会是哪的问题勒,请大家指教指教啊
nitsu
2006年08月17日 21:20:18
2楼
偶再来多舌一下!
1:加载电磁阀本身故障!你既然能肯定工作想必线圈已确定通电正常!可能滑阀本身故障!
2:滑阀的推动是靠油压辅助的!你检查一下给滑阀供油的毛细管是否温度基本等于油温,如果温差较大!可能是此部分油路有堵!
至于怎么修!考虑考虑再说!
也欢迎大家来积极解答!经验是拿出来共享才快乐的!
pqc921
2006年08月17日 23:30:26
3楼
1:啊 如果是滑阀的故障 那不是要换压缩机了!!
2:油的温差几乎没有,但我不知道会不会是油量少了勒,推不动滑阀啊

大家来讨论讨论解决方法哈,帮帮小弟我哈

还有谢谢nitsu哈 总是第一时间帮我回答问题
ningsf98
2006年08月18日 14:24:13
4楼
1\电磁阀堵
2\毛细管堵
3\滑阀卡住
re_master1998
2006年08月18日 22:00:37
5楼
还有一种可能就是油活塞密封不严,增减载串腔,你可以试试能不能减载,如果能减载,可以排除
re_master1998
2006年08月18日 22:03:23
6楼
希望搂住能告知使用的什么形式和什么品牌的压缩机?
pqc921
2006年08月18日 22:35:23
7楼
特灵RTHB255
syk1688
2006年08月20日 22:26:26
8楼
请问楼主;如您真愿意出钱,我能替您修复!
请联系我:syk1688@163.com
nantianren
2006年08月21日 13:47:44
9楼
同意2楼的意见,基本上就上面那两个原因了。也有可能油过滤器堵,

基本上就上面2个原因,不过堵的不一定是毛细管,也有可能是油过滤器堵。但都可以通过温差看出来。
还有一个原因可能就是滑阀坏了。还有,电磁阀体本身出故障(这种原因很少见)。
nantianren
2006年08月21日 13:50:53
10楼
下图是螺杆压缩机四段式容调系统图,详细的介绍了能量调节时油路的走向,希望可以对大家的理解有帮助。
nantianren
2006年08月21日 13:55:28
11楼
怎么传不上去,再传一次看看