感应类的灯具实现强起的表述
jpr0814@co163
2006年08月17日 17:10:33
只看楼主

现在新规范要求疏散楼梯间使用感应类的灯具,以便节能,那么感应类的灯具在此时是否要标明"此处灯具的感应开关应能实现强起",或干脆要求此处的感应开关提供一对常开触点。实现强切的原理小弟懂,早已拜读过大鼻山的贴子,在这里对大鼻山表示敬佩和感谢!小弟只是因不知有无成型的产品来实现我们要求的强切原理,如果有,那当然没有问题.在这里对几位热心的同行表示感谢!

现在新规范要求疏散楼梯间使用感应类的灯具,以便节能,那么感应类的灯具在此时是否要标明"此处灯具的感应开关应能实现强起",或干脆要求此处的感应开关提供一对常开触点。实现强切的原理小弟懂,早已拜读过大鼻山的贴子,在这里对大鼻山表示敬佩和感谢!小弟只是因不知有无成型的产品来实现我们要求的强切原理,如果有,那当然没有问题.在这里对几位热心的同行表示感谢!
2006年08月18日 09:03:25
2楼
现实问题啊,要满足节能,又要满足消防要求.大家怎么做的?
期待中..............
xudi1234
2006年08月18日 12:27:53
3楼

什么规范?

是强条(强标)吗?
2006年08月18日 18:14:31
4楼
GB50368-2005-8.5.3\10.1.4条文中要求采取自动点亮的措施,可是怎么做?
不知有没有提供强切触点的节能自熄灯具
lilyyang33
2006年08月18日 18:30:17
5楼
你直接给灯加多一个强启线就好了啦!有那么多的应急照明图纸,你不会去图纸点评中找找么?

http://co.163.com/forum/content/1162_266533_1.htm
2006年08月18日 19:20:03
6楼
你给的图没有实现我的要求啊!
实现强切还是用的双控开关啊!
lilyyang33
2006年08月19日 00:07:08
7楼
问你哦,什么时候需要强启的?
2006年08月19日 09:46:20
8楼
发生火灾时,疏散楼梯间灯自动点亮,疏散楼梯间选用节能自熄灯,你给的图能实现吗?
lilyyang33
2006年08月19日 10:05:22
9楼
虽然汇总图中并没有画出带延时开关的,但原理是相同的啊.看仔细喽,消防联动信号一给出,中间继电器线圈回路接通!常开触点闭合,接通交流接触器的线圈回路,交流接触器线圈带电,常开触点闭合,强启电源回路接通!你说,你的灯会不会被点亮?
lilyyang33
2006年08月19日 10:40:15
10楼
http://co.163.com/forum/content/1162_266476_1.htm

好了,大鼻山的这个图里有你想要的那种控制方式!
2006年08月19日 11:40:00
11楼

你的前提是节能自熄开关具有常开触点,这一点正是本贴的疑问,一般的灯具肯定不会在长开的位置提供象双控开关那样的接点,这就向你用的单控开关,要实现平时正常使用,火灾时强切点亮一样,汇总图中有吗?当然给出的原理是对的.但本贴问的是"感应类的灯具在此时是否要标明"此处灯具的感应开关应能实现强起",或干脆要求此处的感应开关提供一对常开触点",既在设计时怎么表述.