水闸的水位组合该如何确定?
zf675239009
2011年12月03日 08:56:19
只看楼主

需要建一个闸,外河水位高时关闸挡水,内河水位高时开闸排涝,请问大侠们,水位组合该怎么取啊?比如孔径计算水位组合,消能计算水位组合,稳定计算水位组合,外河常水位13.5m,防洪水位16m,最低水位9.0m,内河水位最高水位16.0m,河底高程都是9.0m。

需要建一个闸,外河水位高时关闸挡水,内河水位高时开闸排涝,请问大侠们,水位组合该怎么取啊?比如孔径计算水位组合,消能计算水位组合,稳定计算水位组合,外河常水位13.5m,防洪水位16m,最低水位9.0m,内河水位最高水位16.0m,河底高程都是9.0m。
免费打赏
yvhezhang
2011年12月05日 11:26:44
2楼
肯定是最不利组合确定工程标准。
nideyiqie
2011年12月05日 13:51:02
3楼
进排两用的,我想应该是采用最不利的情况进行考虑吧。。。
jinhui7711
2011年12月05日 18:28:15
4楼
计算稳定的话我觉得应该用最大水位差来计算,算消能的话,就要根据开闸放水水时下游的水位流量关系来确定了
悲惨屌丝
2011年12月06日 08:30:19
5楼
水闸规范上规定,上下游水位差0.1~0.3m时开闸
xcslmajichao
2011年12月06日 11:08:56
6楼
选取最不利的水位组合.
xiao61552
2011年12月06日 15:10:59
7楼
既然最高水位都是16m,渠底高程也一样,你应该根据进口和出口断面,渠底坡度还有粗糙系数,最不利水位差还有流量来算雍水曲线来确定你需要的断面水位。
opiviwe
2012年07月10日 18:03:26
8楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
羽毛球拍什么牌子好

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
最好的羽毛球拍品牌

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
胜利羽毛球拍价格