【请教】道路照明单相接地故障保护灵敏度不够怎么解决?
san56586439
2011年12月02日 09:36:31
只看楼主

rt 箱变容量160kva 线路长度800米 铜芯vv-1 5x16 出线开关整定 16A 算下来 单相接地电流才80A 需要装漏电解决吗?

rt 箱变容量160kva 线路长度800米 铜芯vv-1 5x16 出线开关整定 16A
算下来 单相接地电流才80A 需要装漏电解决吗?
免费打赏
fchencong
2011年12月12日 17:55:47
12楼
学习了,谢谢大家
剑气侠心
2011年12月13日 08:42:33
13楼
路灯不建议加漏保,室外场所容易误动作,特别是路灯作为功能性照明,经常停电可不好~~我一般是采用TN-S系统,控制好电缆截面积、供电半径,选择合适的断路器,基本ok
san56586439
2011年12月14日 09:44:31
14楼
单相接地跳的掉吗? 根据规范要求 5秒肯定达不到,额 我原本也是这么设计的 但是现在审图的人 老咬着单相接地灵敏度达不到规范要求,求解决办法。
chengjun761113
2012年01月19日 12:07:40
15楼
路灯不建议加漏保,室外场所容易误动作,特别是路灯作为功能性照明,经常停电可不好~~我一般是采用TN-S系统,控制好电缆截面积、供电半径,选择合适的断路器,基本ok
intertu
2012年06月07日 23:44:39
16楼
路灯不建议加漏保,室外场所容易误动作
lzw7777
2012年08月16日 17:40:19
17楼
我是路灯维护部门的,不建议装漏电开关,因为一到雨天特容易误动作,还是TN-S,只要线径与开关整定电流选择好,还是能够切断末端接地故障的,不过大多数的断路器不行。。。
hsbhu425
2013年10月29日 21:45:32
18楼
800米一般选32mm2的
我爱喝绿茶
2014年02月24日 17:03:17
19楼
漏电断路器加熔断器。
睡梦萝卜
2014年02月28日 11:57:25
20楼
rt 箱变容量160kva 线路长度800米 铜芯vv-1 5x16 出线开关整定 16A
算下来 单相接地电流才80A 需要装漏电解决吗?

解决办法:
1.增大PE线截面,减小阻抗值,增大对地短路电流,预留后期余量,建议采用此法。
2.接地系统改为TT系统,开关带漏电保护功能。
3.将开关设置为B类可选择性开关。
bjwyy2013
2014年03月10日 15:33:40
21楼
学习了,新手上路请大家多指教