这些都对不上答案
szcq123456
szcq123456 Lv.2
2006年08月17日 01:01:20
只看楼主

1、生活热水供应系统中拟设之膨胀水箱,系统热水温度为65度,密度为0.98kg/L,冷水10度,密度为1.0kg/L回水40度,系统内水水容量900L,膨胀水箱容积为多少L?A 5.4 B 13.5 C8.0 D5.0 答案A2、15层住宅楼设置饮用净水系统,一层7户,每户设置饮用净水水嘴2个,入户饮用净水配水管的设计秒流量为()A0.08 B0.16 C0.24 D0.48 答案A 3、某建筑中,便器冲洗和车库地面拟采用中水供水,已知便器使用人数为1600人,用水量标准30L/人、d,按每日冲洗一次计,中水原水采用沐浴。盥洗。洗涤等废水,中水原水量为55m3/d,需补充的自来水量应为()m3/d

1、生活热水供应系统中拟设之膨胀水箱,系统热水温度为65度,密度为0.98kg/L,冷水10度,密度为1.0kg/L回水40度,系统内水水容量900L,膨胀水箱容积为多少L?
A 5.4 B 13.5 C8.0 D5.0 答案A
2、15层住宅楼设置饮用净水系统,一层7户,每户设置饮用净水水嘴2个,入户饮用净水配水管的设计秒流量为()
A0.08 B0.16 C0.24 D0.48 答案A
3、某建筑中,便器冲洗和车库地面拟采用中水供水,已知便器使用人数为1600人,用水量标准30L/人、d,按每日冲洗一次计,中水原水采用沐浴。盥洗。洗涤等废水,中水原水量为55m3/d,需补充的自来水量应为()m3/d
A2.28 B2.62 C5.24 D4.56 答案B
3、本楼为四层住宅,热水管网为机械循环热水供、回水管网,加热器为半容积式水加热器。自水加热器至最不利点供水管长26.3m,回水官场25.5m,估算循环水泵的扬程
A.7 B.9 C.23 D.16 答案B
4、已知消火栓口SN65,衬胶水带长25m,充实水柱长不小于13m,水枪喷嘴19mm,计算消火栓栓口的最低水压()m其中衬较水带比阻0.00172,消火栓流量5.7l/s,特性系数1.577,13m水柱所需水压0.205M,栓口水头损失0.02Mpa.
A20 B22 C24 D26 答案4
(秘书处的答案为B,晕!主要应当是单位换算)

免费打赏
mzy
2006年08月17日 09:11:06
2楼
首先,想问楼主,这是什么书啊,出题也太烂了(也可能是人家水平高,那也太偏了吧)!
然后,把俺会的给楼主答一下。
1. Vp=0.0006ΔtVs=0.0006×(65-10)×900=29.7L。不知道答案是怎么弄的。
2. 问的是入户管,而每户是两个水嘴,每水嘴0.04L/s,所以秒流量为0.04×2=0.08L/s
3. 不会,没给冲洗汽车的水量,不知道他们怎么算的。
4. 在03技术措施-给水排水P146中有估算的算法,单位长度的水头损失可按0.1~0.15kPa/m估算。而半容积式水加热器水头损失忽略不计。管路水头损失=(25.5+26.3)×0.15=7.77kPa。
水泵扬程=1.1×7.77=8.5kPa。
计算结果很小啊,俺基本不搞建筑给排水设计,也不知道这结果跟常见的差别大否。另外题目不给结果的单位,令人费解。
5. 俺的一本习题集上,答案就是24,所以,本题答案俺也认为不对,楼主放心照自己的算吧。

szcq1
2006年08月18日 09:21:41
3楼
对不起,第3题落了个条件,车库地面面积2235M2,冲洗用水量30L/M2.次,再试试帮解一下好吗
mzy
2006年08月18日 12:40:59
4楼
楼主,第三的几个答案肯定是不对了,数量级就差很多,呵呵。
习题集上也没有类似的题目参考。我就按我的理解做答啦。
中水用水量=1600×0.03+2235×0.03×1=115立方米/d
中水的原水量为55立方米/d,亦即设计处理量为55立方米/d。而中水设施的自耗水系数,一般取10%~15%。
就是说,55立方米/d的原水,应该供给中水系统是55÷(1+10%)=50立方米/d
自来水的补水量=115-50=65立方米/d。
仅供参考。希望作过类似题目的朋友,上来斧正。
szcq1
2006年08月18日 17:26:10
5楼
多谢题解!另外我已买了你推荐的新书,确实是不一样的思路,看惯了以前的参考书还真不适应,不过解题很清楚,另想请教你P255页第8行关于“50个大便器的流量计算”没弄明白,其实规范里的这行小字也不甚理解,你明白吗
hebei16zh
2006年08月19日 07:58:34
6楼
新书是《注册公用设备工程师执业手册——建筑给水排水工程》吗?如果是,请看该书的192页正书19行~31行
szcq123456
2006年08月20日 00:59:13
7楼
我明白了,谢谢!要是考试碰上这样的题就完了,请看“续”,能再帮忙解答吗
szcq123456
2006年08月20日 01:18:33
8楼
“在03技术措施-给水排水P146中”哪本书?
mzy
2006年08月21日 08:10:21
9楼

没问题,尽力而为。
俺也是今年考专业,复习了这么久,现在正应该多做题检验一下复习的效果。大家共同探讨吧。

另外,楼主说的“50个大便器”的计算,我不知道你说的是哪本书。我说的习题集是化工出版社去年出的那本习题集(网友评价挺高,我是从去年考过的朋友那借的)。
大连这边,参考书只有《精讲精练》的修订版。我觉得那本书不咋地,简单翻了几下,题型都改了,那书还是老一套,所以就没买。
楼主有习题集的资料,也麻烦多给提供点,要是时间赶趟,书也不错,我就打算邮购了。大连这鬼地方,不知道那些书店是怎么作生意的!
szcq1
2006年08月21日 10:04:37
10楼
新书是《注册公用设备工程师执业手册——建筑给水排水工程》
hebei16zh
2006年08月21日 14:24:09
11楼
《建筑水工程习题》中的一道单项选择案例题,作作试试
47. 北京市某20层的住宅楼,属于Ⅲ类普通住宅,有集中热水供应,定时时供应热水。每层4户,每户按5人计算,每户设2个卫生间和一个厨房,使用热水的卫生器具有1个带淋浴器的浴盆,1个淋浴器,2个洗脸盆和1个厨房洗涤盆。30℃热水的密度按1.00 kg/L计算,35℃~50℃热水的密度按0.99 kg/L计算,60℃热水的密度按0.98 kg/L计算,生活饮用水水源为地面水,该住宅楼的设计小时耗热量最大是——W。(保留整数)
A 378982
B 227389
C 341083
D 204650
E 424459
F 254676
G 829026
H 580318
I 690855
J 483599
K 1381710
L 1679452