我们厂才能搞好功率因数.
ydgg9
ydgg9 Lv.2
2006年08月16日 20:53:59
只看楼主

一家砖厂160KVA变压器.三块电能表,有功,无功及照明.都是电子的.配了6块14千乏电容器,不带自动补偿装置.不干活也投切.本月有功13400KWH,无功8200KWH.功率因数可能在0.86...检查电容器完好....另外我到另一家砖厂125KVA,配了4*14K千乏电容.电表都是机械的.不干活时电容投的电能不转....请问是不是有点过补偿了...过补后电子表转(160KVA的没干活时我没注意),机械表是不是不转?

一家砖厂160KVA变压器.三块电能表,有功,无功及照明.都是电子的.配了6块14千乏电容器,不带自动补偿装置.不干活也投切.本月有功13400KWH,无功8200KWH.功率因数可能在0.86...检查电容器完好....另外我到另一家砖厂125KVA,配了4*14K千乏电容.电表都是机械的.不干活时电容投的电能不转....请问是不是有点过补偿了...过补后电子表转(160KVA的没干活时我没注意),机械表是不是不转?
免费打赏
ttggjjj
2006年08月17日 06:14:14
2楼
请问是按0.85还是按0.90考核的,如是0.90那就没有过补,是否过补主要是看最后能否达到考核要求。停工时如果电表带有止逆的不会转。
个人观点,请指正。
ydgg9
2006年08月17日 12:07:44
3楼
160的变压器当然是按0.9了.达到考核要求就不来问这些费话了..
dsy123456
2006年08月17日 13:28:03
4楼
弄个自投装置啊。要多少,补多少。
ydgg9
2006年08月17日 20:56:34
5楼

谁不知道自动的好呀....现在的企业能省就省....
过几天去停两块观察对比一下.
godbb
2006年08月18日 22:28:05
6楼
自动补偿控制器又不贵,为什么有不用,一个花的力率电费应该不小呀