VV与VLV电缆能否并缆使用
yundi
yundi Lv.2
2006年08月16日 20:05:37
只看楼主

请教各位大侠,原有一根185铜电缆,由于容量增加和考虑造价问题想用三根185的铝缆与185的铜缆并联使用是否可以?如果容量超负荷时是不是铜缆首先过载?有没有这方面的规定? 谢谢!!

请教各位大侠,原有一根185铜电缆,由于容量增加和考虑造价问题想用三根185的铝缆与185的铜缆并联使用是否可以?如果容量超负荷时是不是铜缆首先过载?有没有这方面的规定? 谢谢!!
免费打赏
yzh131421
2006年08月24日 09:24:38
2楼
我想不太好吧! 原设计就考虑铜缆185,现在容量又增大了,用铝缆185能满足要求吗? 楼主是不是把铜和铝的截流能力搞反了呀???
如果单纯说铜铝缆可不可以并接使用的话: 一般情况下是不充许的,但非提要用的话采用铜铝过渡技术应该还是可以的吧! 只是工艺要求比较高一点!
zxf7788258
2006年08月24日 10:09:26
3楼

dang当然 是铜的 导电性好。
hong-apple
2006年08月24日 10:40:56
4楼
以下是引用yzh131421在2006-08-24 09:24:38.0发表的内容:
我想不太好吧! 原设计就考虑铜缆185,现在容量又增大了,用铝缆185能满足要求吗?quote]

理解错误,他是3根185的铜缆和3根185的铝缆并列,我觉得可以。
one0one
2006年08月24日 10:45:23
5楼
如果超负荷应该是铝缆先过载
hgm1974
2006年08月26日 00:58:55
6楼
在满足负荷要求的情况下可以并用,不过在处理接头上最好采用铜铝过度
littlesea
2006年08月26日 08:07:20
7楼
呵呵~,人家楼主说的是并联使用,不是串接.这样做是不满足民规要求的.当然是铜先过载.
fanchunjie0224
2006年08月26日 10:51:50
8楼
用吧,没问题的.老系统改造的时候经常会遇见这样的问题.我单位铜铝电缆并联使用的线路有10多条,用十多年了也没问题.关于过载的问题你应该这样思考;冷态的时候应该是铜缆先过载,但它的热电阻也随之增大,这样的话负载还是会按比例分配给铝缆的,也就是说.正常时候的负载分配比例和过载时稳态的负载分配比例是差不多一样大的,你有闲心的时候也可以计算一下.总之一句话,我的经验告诉我,没问题
rld0431
2006年08月26日 11:01:19
9楼
建议最好用铜芯电缆,三根铝芯电缆价格也差不多等同一根铜电缆了