污水处理中,各种处理池的尺寸计算,请教大家!
liyan0916
liyan0916 Lv.3
2006年08月16日 12:47:39
来自于水处理
只看楼主

含氟的高污染废水,水量,1立方米每小时,初步设计集水池体积一个立方米,停留时间45分钟,沉淀池10个立方米,停留时间10小时,混合反应池,20立方米,停留时间20小时.可是各各池子具体的长,宽,高,又该怎么去计算呢?请教各位,知道的请告诉我吧!谢谢了!

含氟的高污染废水,水量,1立方米每小时,初步设计集水池体积一个立方米,停留时间45分钟,
沉淀池10个立方米,停留时间10小时,混合反应池,20立方米,停留时间20小时.
可是各各池子具体的长,宽,高,又该怎么去计算呢?

请教各位,知道的请告诉我吧!谢谢了!
免费打赏
zjw124
2006年08月21日 10:18:07
12楼
8楼的兄弟高污染含氟废水可以用SBR法吗?
楼主麻烦你把你所要处理的含氟废水的水质讲的详细一点好吗?
如果你的废水中氟的含量不是很高的话你可以考虑用明矾沉淀法来去除。处理过程的最佳pH为7。在最佳条件下1mg氟化物用40mg明矾可将氟化物浓度降低至4.8mg/L。若1mg氟化物用200mg明矾,则出水的氟化物浓度低于2mg/L。
如果你的氟化物的浓度很高的话可以直接加石灰。石灰法是沉淀高浓度氟离子的经典技术。
liyan0916
2006年08月21日 12:08:02
13楼
谢谢zjw124的提点哦,我们设计是采用石灰法滴,应该还是没有问题滴,只是现在池子的大小不知道怎么计算,
要出设计图纸呢,我又没设计过池子的大小,所以无从下手!
主力后卫
2006年08月21日 13:53:08
14楼
我晕!楼主您说明一下要计算池子的什么?容积吗?=长×宽×深;有效容积吗?=长×宽×有效水深(池深-超高);
停留时间吗?=有效容积÷水量,
你到底想要知道什么?计算什么?
zjw124
2006年08月22日 10:31:18
15楼
楼主你要考虑用地吗?
麻烦你把你自己想的工艺流程说一下,我可以帮你算一下。
liyan0916
2006年08月22日 10:55:19
16楼
长×宽×深;
就是想知道算法,
想集水池,然后调节池,然后是混凝池,在过来是沉淀池,然后过滤,然后清水池,最后出水
liyan0916
2006年08月22日 10:56:46
17楼
容积吗?=长×宽×深;有效容积吗?=长×宽×有效水深(池深-超高);
停留时间吗?=有效容积÷水量,
都想知道,
以前只是根据水量来算
没有考虑到有效容积得问题,嘿嘿~~
菜鸟嘛~~
opeal
2006年08月22日 11:26:00
18楼

菜的可爱

但是别人已经说了啊,还想怎么具体法?
liyan0916
2006年08月22日 13:49:01
19楼
那长和宽是根据水量自己估计一个值吗?
我是想知道长,宽,深大概要怎么去估量呢?不是要知道容积啊