暖气管道穿地下室用防水套管吗
bingyu0605
bingyu0605 Lv.12
2006年08月16日 09:42:40
只看楼主

暖气管道穿地下室用防水套管吗哪里有做法啊?要是孔洞留多大合适?

暖气管道穿地下室用防水套管吗
哪里有做法啊?

要是孔洞留多大合适?
geforces
2006年08月16日 09:58:24
2楼
一般在土建打灰的时候预留套管~~ 套管比管道打一个型号就可以

如果没预留 就掺楼板吧 然后 漠上灰就行了~~
liuyangkee
2006年08月17日 08:15:25
3楼
穿地下室 如果不是承重墙就没有必要做套管 如果穿外墙有防水的 要采用防水套管 没有防水层的用普通的柔性和刚性都行  套管的尺寸一般比管子大1到2号比较适宜
luyuan1108
2006年08月23日 10:28:14
4楼

同意
lpfei108
2006年08月23日 12:28:58
5楼
安安可以看《05N1》防水套管的做法,就会明白的,忘了,安安的N1似乎借出去了。
ssy_0311
2006年09月16日 14:41:33
6楼
只要是穿外墙,就必须用防水套管,具体管径是大于或等于200的套管管径大一号,小于200的大两号,规范有规定的啊
somebody665
2006年09月17日 13:21:57
7楼

“暖气管道穿地下室用防水套管吗 ”,必须设套管,

不管是管道穿地下室内墙、还是外墙。

话接上贴:

管道穿越地下室,必须设置防水套管。
这是建设部《强制性条文》的规定。
(所谓《强制性条文》,是一种必须无条件执行的条款,
有建设部颁布实施的,法规性文件。)

fuhu887
2006年09月17日 17:30:38
8楼
穿地下室外墙的必须设防水套管,穿内墙的用一般套管就可以了,套管应该在浇注混凝土时预留,套管比穿过它的管道外径大1—2号管径。待管道全部安装完毕进行填料,在套管的1/3长度位于中部用防水材料填实、压紧然后用膨胀水泥或石棉水泥从管两端进行浇注封堵。
somebody665
2006年09月18日 11:58:11
9楼
防水套管的形式如下示意图:
somebody665
2006年09月18日 12:10:27
10楼
防水套管的制安关键在于:
1、套管必须有止水环翼;
2、管道和套管之间应防水填料填实,其他,有如“8楼所讲”。

防水套管的安装有如下要求:
安装混凝土墙上,如楼上诸君所云。
但,安装在普通砖墙,应在套管安装范围,即大于管径的200mm范围内,设置局部混凝土墙体,
以增强防水套管安装刚性,及其防水性。

套管的大小,如楼上诸君所云那样,不在重复。

另,安装前应作好防腐处理。
somebody665
2006年09月18日 12:19:30
11楼
补賨一点;

留孔洞的做法,是万万不可取得。
原因,后堵孔洞,会使墙整体防水性能降低;
另外,环翼的两侧,也会封堵的不严,
从而,降低防水套管的防水功效。

另,防水套管,防水的原理,是内外同防;
内是柔性防水,主要靠管道和套管间的防水填料;
外是刚性,主要靠止水环翼。