[求助] 河道CAD图的一些标注看不懂
buran
buran Lv.2
2006年08月15日 22:18:19
只看楼主

如图中的1:3和1:2之类的是不是河岸的边坡系数啊?1:2 和1:3那个是不是坡向不同啊还有旁边的数字6.16是表示什么啊?哪位大虾告知一下,急用,谢谢了!还没有分可送,抱歉!

如图中的1:3和1:2之类的是不是河岸的边坡系数啊?1:2 和1:3那个是不是坡向不同啊
还有旁边的数字6.16是表示什么啊?哪位大虾告知一下,急用,谢谢了!
还没有分可送,抱歉!

免费打赏
kssclwz
2006年08月16日 00:43:10
2楼
看起来像是渠道,6.16该不会是马道宽度吧
dawnking
2006年08月16日 08:49:14
3楼
该河道是个复式断面,左侧1:2、1:3之间应该是堤防,右侧1:3与1:3之间应该是戗台吧,6.16表示高程。
xysljbgs
2006年08月16日 19:13:17
4楼
由于楼主所给的只是平面图,在图上很难看出各坡比的关系.我结合平面图做了一个剖面图对各坡比进行说明.只是平面图上所标的6.16看不出作者的意图.在这里只能有两种理解:一是代表戗台的假设高程.二是戗台的宽度(但戗台的宽度如果是6.61米是不是显得太宽.)
lb5607614
2006年08月17日 19:42:06
5楼
可能是比例未调好,1:2等应该是坡比数值,6.16应该是马道平面高程。两个1:3是迎水面堤坡。但堤顶高程为何不标?这很重要呀!背水坡比为1:2,内坡马道高程也未标。再下去是什么?总的感觉,该图未画完。
buran
2006年08月18日 17:47:08
6楼
该图好像就是不太全。以前没画过工程图,不太懂,呵呵
非常感谢大家的帮助!!:)
2006年08月22日 22:38:34
7楼
我支持3楼的观点,对于我来说,我一看就知道跟3楼一样的呀。
myway2014
2006年08月23日 09:56:49
8楼
我倒,估计搂主不是水利科班出身
2006年11月30日 16:12:59
9楼
5楼分析的不错,我赞成。这里多问一句,有河道专门的CAD吗?
yusilc_1203
2009年10月13日 12:44:36
10楼
顶5楼一下,真是好人啊 ~~~~~~~·
zhouxuyuner123
2009年10月13日 17:19:50
11楼
1:2、1:3为边坡系数,即高度与水平向宽度的比值.
假如为垂直边坡,则边坡系数为1:0
水平边坡则为0:1.
也就是说假定前面的1是固定的,后面的数字约小,则边坡越陡!为0,则最陡了,
若为无限大,则为水平的.
即为角度的正切值.