某地级市广播电大楼给排水设计
fusm123
fusm123 Lv.2
2011年11月30日 21:07:16
只看楼主

图纸简介: 本图为某地级广播电视中心给排水及消防设计图,其中演广厅做了雨淋系统、塔楼部分做了集中供卫生热水,与大家共勉! 附件名:201111301322658433517.zip 文件大小:4536K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本图为某地级广播电视中心给排水及消防设计图,其中演广厅做了雨淋系统、塔楼部分做了集中供卫生热水,与大家共勉!

附件名:201111301322658433517.zip

文件大小:4536K

(升级VIP 如何赚取土木币)
fusm123
2011年12月01日 11:11:24
2楼
图纸是2009年底完成的,现在快竣工了,设计完后,也有反思,有也想法到这里跟同行分享一下,不一定都正确,大家多指教:1、建筑物消防等级问题:按规范,纯粹的地级市广电大楼应按二类高层,但现在的问题是左边的塔楼是一栋酒店,我还是从安全出发,把它归为一类高层。同时这里质疑一下规范,是不是该修改一下了,广电大楼的消防危险性也不比普通的办公楼低啊,落到地级高它就低下去了呢?2、雨淋系统的用水量:我们一般做喷淋系统计算用水量时都考虑了一个不均匀系数,但在这次设计中,我当时看到雨淋水量较大,就没再乘不均匀系数进去,审图过程中没人提这问题,但自已还是觉得当时应考虑一下好。3、关于喷淋跟雨淋用水是否叠加问题,因为我觉得演播厅并没有完全独立开来,可能会出现两系同时启动的时候,所以我选择叠加,我看到别人的设计方案,有只考虑雨淋的。4、关于小房间设气体灭火的问题:做这个项目时,专门看了一下《广播电视建筑防火设计规范》,它对技术用房是否设气体灭火还做了面积上的规定,而我们平时设计配电间或者计算机房时,不管多小,也不管里面设备多少,只要房间叫这么个名字,一般就会上气体灭火,否则审图时专家也会提出要求上。。。。我就觉得这是不是个误区,一些楼层中间一个小配电间,里面就是一个配电箱子,没大设备,并不是一栋建筑的总配电间,也莫明其妙地上了气体灭火,我不说投资大,至少气体灭火的配套管理也相对要麻烦一些,探测-报警-动作-泄压。。。等等都需要考虑进去,就想规范能不能更明了一些?现在有的专家说实话也是混来的,就早期读了个相关大学,毕业后一辈子没做几个工程,老了混了个专家之名,然后对着规范划着线来看图。。。唉!
zhenzhuangbo2291
2011年12月02日 13:09:48
3楼
安装工程技术交流群欢迎加入184465563
豆豆0731
2011年12月05日 08:33:14
4楼
学有所思,学习了!
szg169
2012年03月31日 12:23:48
5楼
非常感谢楼主分享!!!看了再作评论
yt5208
2012年03月31日 14:48:09
6楼
不错 学习一下
水虫虫
2012年04月01日 22:30:42
7楼
没有必要“诋毁”那些专家,感觉干这行的都这样吧,有的说画图的差,有的说审图的没有水平。真正的专家是善于取长补短,而并不张扬。
tzgmf25
2012年08月27日 12:56:03
8楼
下载不下来呀
seabridge2011
2012年12月19日 16:23:24
9楼
谢谢楼主提供这么好的参考资料,下载下来参考参考,学习下
蓝天绿水
2014年01月03日 18:59:29
10楼
谢楼主提供这么好的参考资料