怎样画函数图像
wenhao
wenhao Lv.7
2006年08月15日 19:10:17
只看楼主

因画图需要,怎样画函数f(x)的图像,如:f(x)=sin(x),g(x)=x^2+3? 谢谢.

因画图需要,怎样画函数f(x)的图像,如:f(x)=sin(x),g(x)=x^2+3?
谢谢.
免费打赏
weicu13579
2006年08月16日 08:11:02
2楼
有画正旋曲线的程序 同时也可以这样利用exel 画 然后贴到cad里面 当人也可以利用exel进行坐标点的计算 然后进行坐标的导入工作
wenhao
2006年08月16日 13:47:29
3楼
谢谢。还好更易画,可在CAD直接画,精度更高的办法吗?
lyd2003001
2006年08月17日 15:15:50
4楼
可以用excel做表格,然后插图,最后把图转成CAD图吗?要是可以用CAD直接出来的,那一行。就是不要用描点法。
dragonkiller
2006年08月17日 23:26:27
5楼
顶一下,好象没有人解释的比较清楚,我也想知道这个结果,关注中.....
经典
2006年08月19日 20:12:17
6楼
用vba编程很简单的几行,你可以学习一下,几分钟就学会了
不过vba画出来的精度不高的说。
或者可以做到较高精度,但我不会
wenhao
2006年08月20日 08:21:22
7楼
这些曲线还是用得着的,比如我做过的水景工程,要画出喷射轨迹线。它的函数是 y=-1.37x^2。要在cad上画出。
jszdqqhh
2006年08月20日 10:52:20
8楼
可以先在EXCEL里做好,然后在Excel里转化为坐标形式,在CAD里选样条曲线,粘贴Excel里坐标数据,CAD就自动生成函数图像。无论正弦曲线,抛物线,包括正螺旋线等三维曲线都可以形成。关键是在Excel怎样把单列数据转化为坐标数据。今天由于时间原因,不讲在Excel怎样把单列数据转化为坐标数据,明天上班时详细介绍。
shibushi1983
2006年08月21日 09:15:29
9楼
我也想知道,高手出来教几招
lyd2003001
2006年08月21日 17:18:43
10楼

支持拉,可惜我不会编程。
jszdqqhh
2006年08月22日 18:29:10
11楼
由于工作忙,一直没空上来说明在Excel里详细说明怎样把单列数据转化为坐标数据,对不起啦。现举例说明怎么做。
例在Excel里B5格里输入X,C5格里输入公式=sin(B5),然后在B5格以下输入数据,点C5格下拉,则C5格下出现相对因前列的计算值。再在D5格里输入=B5&","&C5,点D5格下拉,则前面两列里的数据就转化为坐标数据了,同志们注意啊,&及,还有"几个符号一个都不能少,键盘上都有,不要以为"是标注头号用的,另外输入符号是需在英文状态下。以后就是在CAD打开的情况下。复制D5格下的所有数据,在CAD里选样条曲线,在CAD命令行里粘贴Excel里复制数据,CAD就自动生成函数图像,不知楼主明白了吗?