新农村居住小区的给排水设计
zt1982
zt1982 Lv.5
2006年08月15日 18:08:04
只看楼主

现在新农村的居住小区的规划已跟城镇小区差不多,那在做给排水设计时跟做城镇小区一样吗?我认为农村的给排水状况都跟城市不太一样,农村通自来水是没问题了,但很少有农村有排水管网的,那这种居住小区的排水怎么做了?大家说说自己的经验或想法吧。

现在新农村的居住小区的规划已跟城镇小区差不多,那在做给排水设计时跟做城镇小区一样吗?我认为农村的给排水状况都跟城市不太一样,农村通自来水是没问题了,但很少有农村有排水管网的,那这种居住小区的排水怎么做了?
大家说说自己的经验或想法吧。
免费打赏
zt1982
2006年08月15日 19:38:28
2楼
我现在在做新农村的给排水规划,以前没做过,不知道规划到底应该做到哪一步。
以前带我的师傅说就按做城镇小区一样随便画画,说得我都糊涂了。
我觉得我应该要先弄清楚这个村子的给水和排水情况吧,不能什么都不知道就自己瞎画,她说排水就排到镇上,我都不知道镇上是否有污水处理站还有镇离这儿有多远,在什么都不知道的情况下我可以就那样随便画画吗,做规划要弄清一些基本情况吗?
我是真的不知道了,希望有人指点一下了。
liuchengyongsx
2009年01月18日 16:42:48
3楼
看来你师傅是在糊弄人了  不想教你了  多看以下别人是怎么设计的不就知道了
ylhnew
2009年01月19日 21:52:04
4楼
这个也没很好的办法。问下你们那边拍板的人,要不具体问题具体解决。
如果附近有市政管网的规划,可参照城市小区;
如果没有市政管网的规划,雨水不管,如果他们附近还有保留农田,污水也不管,如果没保留农田或猜度污水没处理手段,污水管集中,小型处理下,排放吧。