请问我该何去何从
xqmmcz
xqmmcz Lv.3
2006年08月15日 16:32:31
来自于行业脉动
只看楼主

很早就毕业了 大专 供电技术专业 分配到民用建筑设计院 自己找了个学校 半学半混上了个本科 硬件好象够了可是 问题却很多 单位搞电气的人青黄不接 老的人已经到了退休年龄不是小看人家 人家做的工作的确不多 几乎没有做过高层以前单位不景气 他们光是做一些住宅 大的工程从没有接触过 我们请教人家真不如自己看看书来的正确看似每天都在画图 小到二层楼 大到100米的高层 都在独立完成审核也是一次就过了 因为单位审核的人真是在等着退休

很早就毕业了 大专 供电技术专业 分配到民用建筑设计院 自己找了个学校 半学半混上了个本科 硬件好象够了
可是 问题却很多 单位搞电气的人青黄不接 老的人已经到了退休年龄
不是小看人家 人家做的工作的确不多 几乎没有做过高层
以前单位不景气 他们光是做一些住宅 大的工程从没有接触过 我们请教人家真不如自己看看书来的正确
看似每天都在画图 小到二层楼 大到100米的高层 都在独立完成
审核也是一次就过了 因为单位审核的人真是在等着退休
省上的审图的老工程师们 也看不到原则的问题 只是在校对我的图纸
看似什么都好 可是 我自己知道 我看不到自己的进步
系统永远是一样 没有创新 自己也不知道这样做的缺点是什么优点是什么
每天都是抱着规范 心想 不违规就行了 保守一点 对自己好
还有弱电系统 也不知道 只是依葫芦画瓢照着标准图一搬就行了
我觉得自己很麻木 画图7年之久了 已经很油了 不会出原则性问题
但是很多东西一知半解 问问同龄的同事 他们也是张大嘴
也不知道他们也真不是很懂还是在装
我该怎么办 是否该脱产去学习 该到哪里去学 去大学进修吗 什么学校有这些专业
真的会见效吗 还是学习只是在骗骗自己或者领导
如果学无成效 那我放弃现在优厚的待遇 值吗
想起学校里处处求上进的自己 再看看现在的自己 真是无颜以对
该怎么办 同行们 你们是不是有这样的困惑呢 烦请大家帮帮我吧 小女子在这里叩拜了
免费打赏
xqmmcz
2006年08月16日 11:39:47
2楼
怎么没人搭理我
t800
2006年08月16日 13:39:40
3楼
“小女子”?呵呵!难得毕业那么年了,混了那么久还有事业心!100米的高层都画了,那我们就更不好意思说什么了。
家辉
2006年08月16日 23:36:21
4楼
老工程师也不是都懂的,特别是说到理论时,除非是特别钻研的;如果是不太懂的,还要面子就更不敢和你讨论了。实际在工作中能遇到很多问题,你要是有心去研究每个问题,那你长期积累会学到很多的;工作中的学习感觉比到学校学习更有效。
xqmmcz
2006年08月17日 08:52:52
5楼
我不到二十岁就上班了 “七年之久”现在也不过还不到27岁 不叫小女子难道要摆出老气横秋的样子吗 呵呵 你说的很对 的确是在混 因为画无成效 根本看不到自己的进步 而和有的院的高手一比 真是汗颜 该怎么办呢 难道要这样一天天的混下去吗
dvd
2006年08月17日 09:37:58
6楼

不错!

象楼主这样的好同志已经不多了……
t800
2006年08月17日 11:02:23
7楼

那小女子打算学什么啊?要不去施工单位看看?多学点现场的东西?或者多到盘厂。或者到论坛来问点问题也解答点问题。
xqmmcz
2006年08月17日 15:52:05
8楼

我现在遇到的问题是:画的图施工不会出太大问题,而且也会有其它院的人来请教我一些问题,倒也能解答上。可是我现在所能解决的,也只有画图遇上的问题,好多原理性的东西,自己根本不懂,只是会用,而不知道为什么做这种规定。我就在想,是不是要去学校重新学一下,必竟自己并非建筑电气学出身,所以会出这种问题,我是该去上学还是继续上班呢
xqmmcz
2006年08月17日 15:53:52
9楼

或许你说的真对,画图时间长了,就会很麻木,不知道去研究问题,这可能是出问题的关键