隔油池设计与计算
hongcaixia1983
2006年08月15日 11:57:08
只看楼主

各位同志,我是在校研究生,大学学的是环境科学,都是些理论性的东西,加上本人目光短浅,四年并未学到真知识。 现在暑假在一家公司实习,搞环保设备的。现有设计一个隔油池,性命相关啊 。望各位高抬贵手,本人有这么一个问题:餐饮行业隔油池设计流量怎么计算? 其他问题望各位多多提醒,多多赐教!

各位同志,我是在校研究生,大学学的是环境科学,都是些理论性的东西,加上本人目光短浅,四年并未学到真知识。
现在暑假在一家公司实习,搞环保设备的。现有设计一个隔油池,性命相关啊 。望各位高抬贵手,本人有这么一个问题:餐饮行业隔油池设计流量怎么计算?
其他问题望各位多多提醒,多多赐教!
mdehua
2006年09月11日 11:31:54
2楼
哎呀呀,小兄,我们的论坛里实在是太多了,你完全可以找到满意的
chaojacky
2007年05月27日 14:32:19
3楼
我也在搞一个隔油池啊~~论坛找了好久,哪位兄台帮帮忙啊~~??
lajix
2007年06月01日 01:26:14
4楼
我也找了好久,大哥,帮一把吧。。。309147878@qq.com
muyang2099
2007年07月19日 13:15:22
6楼
隔油池设计与计算如下:
1,废水流量按设计 秒流量计。
2,废水在池内的流速不得大于5MM/S
3,停留时间为2~10分钟。
有效容积V=60Q(Q为最大设计秒流量)
算出有效容积后查图集04S519
有不懂的加给排水群吧,42998676
gzslinzhimin
2007年09月06日 09:14:45
7楼

设计水量的确定按照:①餐厅等对外营业的餐厅按照0.16m3/座•次、一天营业10个小时计算(每一餐营运时间约3到3.5个小时)。例如,某酒家一共设200个餐座,一天设3餐,则其一天的水量为0.16×200×3=96m3/天。每小时的水量为96÷10=9.6m3/h。②内部食堂,按照0.05m3/人•次计、按一天10小时计算。如某食堂供应三餐,职工人数为100人,则其处理水量为0.05×100÷10=0.5m3/h。选择处理工艺及设备时所根据的设计水量在上述的实际水量基础上再乘以一个1.2~1.5的系数。
残剑飞鱼
2008年09月25日 10:56:02
8楼
太好了   感谢楼主