监控系统出现干扰了怎么办?
xgd710507
xgd710507 Lv.2
2006年08月15日 10:30:51
只看楼主

各位从事弱电行业的大侠们,我做的一个项目中监控系统出现干扰现象,主要是预埋时和高压线缆有一个垂直交叉,差不多有10个点,有没有可以消除这种干扰的设备(最好是一台设备可以搞定)。

各位从事弱电行业的大侠们,我做的一个项目中监控系统出现干扰现象,主要是预埋时和高压线缆有一个垂直交叉,差不多有10个点,有没有可以消除这种干扰的设备(最好是一台设备可以搞定)。
免费打赏
xmznt
2006年08月15日 17:53:44
2楼
加权抗干扰器提高视频信号/干扰比(信噪比)的视频抗干扰!
ylaun
2006年08月15日 21:48:15
3楼
传输线用的啥?可通过加转换器改变传输信号...
xgd710507
2006年08月16日 11:02:21
4楼
抗加权干扰器我也用过,但是这次点比较多,我想在控制室加些设备,
但是不知道有没有这样的设备。(线缆是SYV75-5)
hdsr178
2006年08月16日 15:04:14
5楼
保持足够的间距是抗高压线缆强电干扰的常用方法。此外,也可以给弱电电缆加钢带铠装或穿钢管敷设、并可靠接地!
基于方便施工、安全等因数考虑,可以将数字、射频、视频、音频等信号线以及电源线,通过屏蔽隔离合成在一个单元里做成铠装综合电缆。
hu_xn
2006年08月17日 15:01:57
6楼
我认为可以把模拟信号转换成数字信号,数字信号抗干扰能力强,这样家转换器就可以,但传输线缆是否该百我不清楚
cqcsg
2006年08月17日 15:43:25
7楼
以上情况在大一点的工程中经常会遇到,强电磁场引起75-5线缆产生共模电压,回路产生50周干扰,在监视器屏幕上有滚动黑条现象,解决方法原则为采用屏蔽或隔离,可在监控室信号线后端加视频隔离器.
meizi_20019
2006年09月28日 16:43:54
8楼
我觉得可以加抗干扰器,传输的线使用屏蔽线,穿钢管敷设,
shizhiguo
2006年10月02日 17:28:58
9楼
线铁管并靠接地 ,改为射频信号可否