曝气生物滤池大讨论
zhenghui
zhenghui Lv.3
2003年09月19日 19:42:20
来自于水处理
只看楼主

各位好,曝气生物滤池最近几年好像很红,不论是在二级处理还是深度处理都有在用,许多大学也都在对其进行更深入的研究,那么请问哪位仁兄能告诉我该工艺具有哪些优缺点,在实际工程当中运行效果如何呢,此工艺一些指标又是怎么控制的呢,请大家指点一二。谢谢了!

各位好,曝气生物滤池最近几年好像很红,不论是在二级处理还是深度处理都有在用,许多大学也都在对其进行更深入的研究,那么请问哪位仁兄能告诉我该工艺具有哪些优缺点,在实际工程当中运行效果如何呢,此工艺一些指标又是怎么控制的呢,请大家指点一二。谢谢了!
zhenghui
2003年09月30日 14:26:01
12楼
to 221612:这位朋友你是哪里的?你们的BAF主要是用来处理什么水啊?也像dk401所讲是出水把关嘛?还是作为哪个环节?
2003年09月30日 14:47:08
13楼
ZHENGHUI你好,我们的主要为生活污水多一点,不是把关,可以达到把关的效果
wdu
2003年09月30日 15:16:43
14楼
如果BAF都有4—5米的高度,一般说来没有什么问题。可是这样也太没有买点了,我们现在在开发一种全自动一体化设备,要把总高度控制在2.5米以下,然后在2KG的负荷下运行,处理对象为生活污水。
不知大家有什么看法?
qq2008
2004年01月20日 15:06:44
15楼
简单!
中冶马院环境工程公司是国内第一家申请该项专利的单位,并总承包建设了采用该工艺的4万吨城市污水厂,效果比预期的好得多!该公司又针对实际应用进行了多方面改进,正在设计多个大型污水处理厂.应该说,他们在这方面的理论研究和实际工程应用是目前国内任何一家公司都无法比拟的.毕竟他们在这方面已经经过了5年的磨练,并且建设了成功典范!
lwyhz123
2004年01月20日 22:03:08
16楼
我们使用的陶粒生物滤池效果还可以,用于处理生活污水,与气浮及无阀滤池联合处理会后作为循环冷却水
lnlqj
2004年02月10日 09:01:25
17楼
曝气生物滤池的剩余污泥量是多还是少呢,一般运行多久要反洗一次,还有现在的陶粒滤料真的好贵呀,运行时会不会发生板结的现象呢
sword0921
2004年02月10日 10:29:23
18楼
我公司一直从事曝气生物滤池开发与研制,在多项工程中使用,有兴趣的可以聊聊
0512-66659660-809 黄先生
苏州克莱尔环保科技有限公司
rhh_cj
2004年02月11日 08:33:44
19楼
BAF工艺国外也正在大量应用,VEOLIA的BIOSTYR在法国有很多工程,正在做的最大规模的是每日处理水量200万吨,在巴黎。
lxxlxx
2004年02月16日 18:16:40
20楼
我的朋友正在准备建一个大型的陶粒生产基地,希望大家多给指教指教
hyz1968@163.com
QQ107431629
cqj79
2006年12月24日 00:09:14
21楼
好久没上来了,最近一两年都在做高浓度废水,较少接触低浓度(市政生活污水等),回想市政污水COD500左右和工业废水COD浓度6万左右到综合一级排放的工程的不一样,确实感受颇多!希望大家在工程设计与调试中积累更多的经验,为中国环保事业出一份“力”!
讨论这么热闹,看来很多人都在用BAF,不知道大家有什么新的突破没有!很期待!