我做的一个拱形网架,请大家指点指点。
mbz000
mbz000 Lv.5
2006年08月14日 16:35:19
只看楼主

本工程为一个普通车间,三连拱,跨度23.56米;中间高出一个平板网架。工程还未施工,请提出宝贵意见。

本工程为一个普通车间,三连拱,跨度23.56米;中间高出一个平板网架。工程还未施工,请提出宝贵意见。
97a3e06157b389b1c0f5.rar
2.2 MB
立即下载
zyzl
2006年08月14日 22:17:22
2楼
支持原创,所以要认真,顶了
jvcchina
2006年08月15日 13:31:47
3楼
请问我看不到你的计算书呢,
在SFCAD网架程序里三连拱的网架基准孔如何定义呢?谢谢交流你的看法。
zyzl
2006年08月15日 22:26:58
4楼
不错的网架图,作图很规整,设计有一定难度,
mbz000
2006年08月16日 17:33:56
5楼
回3楼:
是啊!这很是个问题,设基准孔时垂直法线方向,但基准孔已经很混乱了,搞的我没办法了,只好一个一个的校对,有的球的加工孔我直接没使用,能使用的也有些不垂直法线。
kolapyka
2006年08月22日 14:18:15
6楼
你的网架是以48的杆件起步的,安装时必须注意,杆子容易弯折,我们一般以60起步,安全起见吧。这种造型容易积雪,不知道你当时的积雪荷载怎么考虑的,排水也是问题吧,设计时注意荷载的输入,要保证加足荷载,考虑好荷载组合。
mbz000
2006年08月22日 16:33:24
7楼

高见!这个问题很尖锐,也很切实际,我以前也遇见过杆件弯折的现象,下次要注意。
积雪荷载按0.2考虑的,工程在日照,雪基本不是很大;排水我考虑的是天沟找坡,一端完全开放不设堵头,象排水沟一样排水。
多谢指教!不胜感激!
贾云杰
2006年11月08日 02:22:53
8楼
在荷载规范中有这样的规定,当雪活载小于或等于活荷载时,只考虑活荷载就可了.楼主的雪荷载只有0.2,应该是小于设计时的活载的.从结构优化的角度来说,是可以不用考虑的.
mbz000
2006年12月27日 08:05:46
9楼

高见!!
lzhanwei
2006年12月30日 10:53:04
10楼
我觉得,风荷载应该是需要考虑比较多的吧!
网架体型系数是很不好取的!另外吊装验算也比较重要的!
zhxinrong_5916
2008年04月13日 11:32:57
11楼
我觉得,风荷载应该是需要考虑比较多的吧!
网架体型系数是我觉得,风荷载应该是需要考虑比较多的吧!
网架体型系数是很我觉得,风荷载应该是需要考虑比较多的吧!
网架体型系数是很不好取的!另外吊装验算也比较重要的!不好取的!另外吊装验算也比较重要的!很不好取的!另外吊装验算也比较重要的!