版主:您好!请您和大家帮我一下,请教一个问题
dagang92wen
2006年08月14日 15:30:53
只看楼主

版主:您好!大家好!我是一名刚刚走上预算工作岗位的一名学生,我是从事安装预算工作的,在实际工作中,遇到这样一个业务问题,就是在计算阀门绝热工程,公式V=π(D+1.033δ)×2.5D×1.033δ×1.05×N D表示的是阀门的直径, 我的问题是 1、"D"表示的是内径,还是外径?2、计算弯头的公式为:V=π(D+1.033δ)×1.5D×2π×1.033δ× N/B 式中 B值: 90°弯头B=4;45°弯头B=8

版主:您好!大家好!我是一名刚刚走上预算工作岗位的一名学生,我是从事安装预算工作的,在实际工作中,遇到这样一个业务问题,就是在计算阀门绝热工程,公式V=π(D+1.033δ)×2.5D×1.033δ×1.05×N D表示的是阀门的直径, 我的问题是 1、"D"表示的是内径,还是外径?
2、计算弯头的公式为:V=π(D+1.033δ)×1.5D×2π×1.033δ× N/B 式中 B值: 90°弯头B=4;45°弯头B=8
而当弯头为135°时,B的值是多少?
免费打赏
dagang92wen
2006年08月14日 15:59:58
2楼
请大家帮忙?谢谢!!!!!!
applan
2006年08月14日 16:03:36
3楼
帮你转至预算决算版块,看看有没有能帮得上的。
dagang92wen
2006年08月14日 16:13:44
4楼
谢谢
a13920120500
2006年08月14日 16:16:58
5楼
书生气太重,如这么算给你一份高层还不做一年,细节需要留心,其他大方面的更要学习积累。
dagang92wen
2006年08月14日 16:20:59
6楼
是的,我也很着急
weixq001
2006年08月14日 17:27:16
7楼
1、"D"肯定是外径了。
2、没看过有人这样计算弯头的绝热工程量,管道工程量计算的时候已按管中线计算,没有扣除管件、附件的长度,所以在计算管道绝热工程量时计算管的就行了,没必要再去计算弯头的了。
dagang92wen
2006年08月15日 07:55:10
8楼
谢谢!
在计算管线长度时,定额是综合了阀门、法兰、附件所占的长度,但在绝热工程中,定额综合的除阀门、法兰以外的附件,所以阀门、法兰应分别计算其绝热工程量。
dh1984
2006年08月25日 15:28:13
9楼
在消防工程里 d表示内径