阳台栏杆分布筋需要锚固到主内吗
y280880
y280880 Lv.4
2011年11月28日 15:46:21
来自于建筑施工
只看楼主

不多说直接看图.这张图是栏板分布筋与柱交接处那假如与墙交界处呢?如何来做呢?[ 本帖最后由 y280880 于 2011-12-3 13:58 编辑 ]

不多说直接看图.这张图是栏板分布筋与柱交接处那假如与墙交界处呢?如何来做呢?

上乘建筑
2011年11月28日 18:07:42
2楼
安装施工规范要求,阳台栏杆主构架要锚入柱子或梁内。
钢筋混凝土栏板钢筋无论是主筋还是分布筋都应该锚入柱内。
李一岩
2011年11月29日 09:43:44
3楼
阳台栏板钢筋必须锚固在柱子内
gujike
2011年11月29日 09:59:41
4楼
那是必须得,否则你安装的时候又得植筋咯!
hxmin
2011年11月29日 10:05:49
5楼
y280880
2011年11月29日 10:31:14
6楼

如果不锚固的话将来浇筑的砼会不会在于柱子连接处出现裂缝?导致渗水。
我个人觉得也应该锚固比较妥当。
feiyufw
2011年11月29日 12:05:01
7楼
我觉得应该锚固吧,要不然受力会较低很多的
xinongchenggui
2011年11月29日 12:07:21
8楼
阳台栏板钢筋必须锚固在柱子内,必须的
rjyokok
2011年11月29日 12:35:57
9楼
分布筋我觉得柱子不是它的支座不用的把
zhangyantao1978
2011年11月29日 12:37:35
10楼
我也遇到过这样的问题,设计人员认为:钢筋混凝土栏板钢筋无论是主筋还是分布筋都应该锚入柱内。而且要求是锚入,或者相邻墙内预先甩出钢筋且要求外变内、内变外。当然种植钢筋也可以。锚固是正确的,正如楼上朋友所说的避免出现不必要的裂缝或者渗漏水等问题。

但既然是讨论,我也想说说我的不同观点。个人从分布筋的定义和作用方面考虑,私自认为其实不锚固从结构受力上考虑,其实也是可以的。但这仅仅是个人观点,可能考虑不周,仅供大家讨论。

但在施工中,个人观点必须保留,尊重常规做法和大多数人的意见。越可靠越好嘛。

建议施工方经设计院同意,写入变更或者图纸会审纪要里,退一步,也应该写进隐蔽记录里,便于日后算账。呵呵,搞施工多年了,总习惯替施工单位考虑。看来我还不是一个合格的甲方人员啊!

impact1206
2011年11月29日 12:53:42
11楼
我也遇到过这样的问题,设计人员认为:钢筋混凝土栏板钢筋无论是主筋还是分布筋都应该锚入柱内。而且要求是锚入,或者相邻墙内预先甩出钢筋且要求外变内、内变外。当然种植钢筋也可以。锚固是正确的,正如楼上朋友所说的避免出现不必要的裂缝或者渗漏水等问题。

但既然是讨论,我也想说说我的不同观点。个人从分布筋的定义和作用方面考虑,私自认为其实不锚固从结构受力上考虑,其实也是可以的。但这仅仅是个人观点,可能考虑不周,仅供大家讨论。

但在施工中,个人观点必须保留,尊重常规做法和大多数人的意见。越可靠越好嘛 与结构安全相关的还是偏于安全的考虑,当然也要注意成本,呵呵呵。