一年半设计师迷茫
liuqiushi
liuqiushi Lv.2
2011年11月28日 13:33:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。
看到大家的回复,很是感谢,呵呵,我想说现在很明白追求人生价值是要付出代价的,我从没有后悔自己的选择,但是现在的纠结是为了能够走好下一步。。说实在的,很怕再过几年我做设计还是那么紧张,精神压力过大对身体不好的嘛!!!

免费打赏
lqhfut
2011年11月29日 19:48:50
12楼
女孩子的话不适合做设计,觉得你一开始的工作适合你
盛世的剩世
2011年11月29日 20:05:18
13楼
一路的吃苦过你才知道什么叫做幸福。 找份理想的工作 不如找份快乐的工作。
wc510699543
2011年11月29日 23:07:08
14楼
干设计已经一段时间了,现在感觉回不了头了,没人带,刚开始做设计提心吊胆还累,如果不干设计,我不知道应该干什么,我也是女生。
jill_valentina_23
2011年11月30日 09:09:45
15楼
既然在设计院就别走了,刚开始干就是要经历阵痛,源于自己啥都不懂,做几个就顺了。被催图与被要求改图在这中间就是心力憔悴。没事的。
sc-dth
2011年11月30日 09:32:59
16楼
唉··抱歉,刚毕业工作不久,不能谈什么经验之说
不过,楼上的说的很好,女生嘛,要不就在机关单位,清闲着算了;要么就在设计单位,熬呗·····选择了这行,还能咋办呢?
vineent
2011年11月30日 09:51:51
17楼
风行者
2011年11月30日 09:56:09
18楼
围城啊,不经历的没话语权
未央雪
2011年11月30日 10:04:17
19楼
不管干什么加油吧
suocui125
2011年11月30日 10:30:26
20楼
楼主要自己定下心,做什么都不那么容易,如果想清闲那还是机关好,入股偶像学点手艺,设计院挺不错的,积累经验,考证,光靠干活一辈子也熬不出头,加油吧,还年轻有机会。
herozyp
2011年11月30日 10:40:58
21楼
本人愚见,如果它真的是一个梦想,再苦,也值得勇敢一试