一年半设计师迷茫
liuqiushi
liuqiushi Lv.2
2011年11月28日 13:33:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。
看到大家的回复,很是感谢,呵呵,我想说现在很明白追求人生价值是要付出代价的,我从没有后悔自己的选择,但是现在的纠结是为了能够走好下一步。。说实在的,很怕再过几年我做设计还是那么紧张,精神压力过大对身体不好的嘛!!!

免费打赏
霸v爵
2011年11月30日 10:41:55
22楼
大院还是小院,小院的话有可能要泪奔
cipisbn
2011年11月30日 11:19:27
23楼
只能说现在的结构师不好混,现在越来越多奇型怪状的建筑.
(不怕做不到,见怕想不到.)
shelley6936
2011年11月30日 12:01:04
24楼
都做了一年半的设计了,就坚持下去,女生做结构的也大有人存在,这个单位不行就换个单位,反正都是给别人打工嘛,你应该也有设计方面的同学,朋友!介绍进一些稍微效益好的单位,有大项目做就行,但还是要以学习为主,结构至少要学好几年才出得了师的,还有就是要考证!现在这个社会证还是很重要的!你设计能力就是再差,有个一注那里都是香的!施工和设计,综合来说,女生还是比较适合设计工作!另外还有一个我们单位有个女生做结构最后转建筑了,一样很NB的!最后祝你成功吧!
hanmoxiang6078
2011年11月30日 12:14:01
25楼
总的来说,楼上的说的比较中肯,前面很多人都只是作为一个局外人在看,当然我也不例外,其实楼主是一个有自己理想的人,对很多事情是又判断的,现在的情况可能是单位不很好吧,如果有人带相信楼主会做下去的,不是说女人到了年龄就回家相夫教子的……还是比较支持的!
fs_1937
2011年11月30日 13:58:41
26楼
我觉得 无论男女 无论是干什么,心中一定要有一个目标。
我干施工的时候 没人带 干设计 没人带,刚开始都是 提心吊胆 ,关键是一定要坚持,通过工作磨砺自己,能力才能增长。楼主有一颗奋进的心 对于我们工程人是十分重要的,但你是个女生又28了,又没证,综合考虑精力上是不够的,我建议 还是转作审图 或预算吧
q739673646
2011年11月30日 15:10:35
27楼
慢慢熬 这个专业就是这么的 我自己觉得
东施卖豆腐
2011年11月30日 15:37:01
28楼
我也是一个女生。刚毕业到设计院工作半年。压力大,强度大,好累。
感觉还是找一个稳定的工作,朝九晚五的就好了。
又不是要赚大钱。过的轻松自在比较好~以后也比较好顾家啊~
yz20111111
2011年11月30日 21:54:19
29楼
女生学这个最好回去读个研吧,然后在次一些的学校教教书什么的,挺好了。设计院的工作不适合,男生到了28岁也会累的
tapple
2011年11月30日 22:19:43
30楼
私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险
深有感触
liuqiushi
2011年12月01日 09:02:22
31楼
私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险
~~~~深有感触 ~~
理解万岁