一年半设计师迷茫
liuqiushi
liuqiushi Lv.2
2011年11月28日 13:33:26
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。

我是土木工程本科毕业的,在施工单位干了四年,因为是在机关,实际工作不多,基本上都是内业打杂,基于对未来的恐慌,决定辞去无比轻松的工作找了一家私企的设计公司学习设计,迄今一年半,最近萌生了不想干的念头,私企是真的很忙,催你交图没商量,最近一直在干改造的活,心力交瘁的,就应了那句挣着卖白菜的钱,担着卖baifen的风险,经常都很紧张,回家了脑子里还是全是图。设计工作曾经是我的梦想,如今亲身经历了,对其极其失望,我是女生,确实希望还是能有一份强度适中的工作。但是自己干什么比较合适却真的迷茫了,已经28了,没有青春可在浪费,忘走过来的童 鞋能够指点迷津。
看到大家的回复,很是感谢,呵呵,我想说现在很明白追求人生价值是要付出代价的,我从没有后悔自己的选择,但是现在的纠结是为了能够走好下一步。。说实在的,很怕再过几年我做设计还是那么紧张,精神压力过大对身体不好的嘛!!!

免费打赏
t22970
2011年11月28日 16:06:20
2楼
你让二本大三的未毕业的情何以堪,想找个设计单位实习都找不到啊,人在山东烟台。
liuqiushi
2011年11月28日 18:23:19
3楼
楼上的如果是女生,我想对你说趁早断了设计的年头,远没有你想象的那么美好,一定要谨慎,如果是男生,就劝你第一份工作要到正规的大院,才能系统的成长。谁能帮帮我呢!已经踏入设计的大门,不好回头,又不知路向何方。
r5thpear
2011年11月29日 14:25:54
4楼
楼主总结起来就是,感觉,机关太闲,设计院太累。

其实吧,我觉得你要求挺多的。。

你自己适合干什么,自己都不知道,我们怎么可能能为你提出建设性意见?你都27,8的人了,如果还在纠缠于做什么,而不是怎么做的问题的话,那确实有些太晚熟了。
每个行业都能做好,你为什么不先想着把自己的行业做好,再去想别的行业?

zhaosh86
2011年11月29日 14:55:13
5楼
机关单位都不要 浪费啊 找个好人家 嫁了就行
yinweizaihu
2011年11月29日 15:14:59
6楼
真的,不如找个好人或换个好人吧
女人,真的没必要那么拼命
frlishui
2011年11月29日 15:41:08
7楼
游离啊 哈哈
juliana1989209
2011年11月29日 16:43:24
8楼
我也是个女生,进了设计院,刚刚开始设计工作!
fxiaolu211
2011年11月29日 18:08:45
9楼
设计院对女生来说是太累了,加班太频繁。如果真要干,最好到年限了考证。
lwm493917221
2011年11月29日 18:47:33
10楼
那怎么办哩呀,我原来是在工地上的,现在打算去设计室试试呢,听你一说怪吓人的
122-wyx
2011年11月29日 19:32:00
11楼
当时你跳出机关的时候就不成熟,虽有梦想,却单纯而不够务实