关于 成套设备中结构设计和电气设计的待遇问题
qitaren
qitaren Lv.2
2006年08月12日 16:42:38
只看楼主

是不是大家都是这样的那,我们这里电气设计的待遇比结构的好20%左右,我做过结构,也做过电气.个人认为,成套厂的电气设计反而不如结构设计的技术含量高.不想这待遇相反. 所以,我们这里的结构设计工程师不停的往外跑,甚至出了这行.不知道别的地方有没有这种情况那.有一点比较奇怪啊,在学校里,有专门的电气设计这个对口的专业,而没有结构设计对口的,就是一个搞机械的来做这个设计,也要较长的上手的时间,公司培养好了就跑了,甚至是出局了,岂不可惜啊.

是不是大家都是这样的那,我们这里电气设计的待遇比结构的好20%左右,我做过结构,也做过电气.个人认为,成套厂的电气设计反而不如结构设计的技术含量高.不想这待遇相反.
所以,我们这里的结构设计工程师不停的往外跑,甚至出了这行.
不知道别的地方有没有这种情况那.
有一点比较奇怪啊,在学校里,有专门的电气设计这个对口的专业,而没有结构设计对口的,就是一个搞机械的来做这个设计,也要较长的上手的时间,公司培养好了就跑了,甚至是出局了,岂不可惜啊.
不知道大家有什么看法啊?
jk_00
2006年08月12日 17:50:49
2楼
我们正和你相反,结构一般是电气的1。5---2倍。
wysh
2006年08月12日 21:33:39
3楼
各个地方待遇不同的
zjsfhl
2006年08月13日 17:19:42
4楼
我这里与楼主说的相同,不过差别没有那么大,有10%
neyan1999
2006年08月13日 18:02:29
5楼
我们这里也应该是电气高一点。不过我想做工程电气事情比较多一点。但是如果做产品结构更具挑战。应该收入更高才合理。