请教,18米x12米连廊钢平台设计
gqh666
gqh666 Lv.2
2011年11月25日 17:24:59
只看楼主

建筑物与挡墙间需设置一个钢结构人行天桥连廊,按如下设计,请大家看看是否可行?层高5.9米,跨度18米x12米,用pkpm三维框架计算,7度抗震,与钢混主体完全脱开,平台板面采用6mm厚花纹钢板,10槽钢@600做板加劲肋18米跨焊接工字钢梁 1050x400x16x24,两端设置为铰接,弹性挠度1/405,间隔2米设置18米跨次梁,次梁截面 工字钢梁 550x220x10x12,弹性挠度1/363,

建筑物与挡墙间需设置一个钢结构人行天桥连廊,按如下设计,请大家看看是否可行?
层高5.9米,跨度18米x12米,用pkpm三维框架计算,7度抗震,与钢混主体完全脱开,
平台板面采用6mm厚花纹钢板,10槽钢@600做板加劲肋
18米跨焊接工字钢梁 1050x400x16x24,两端设置为铰接,弹性挠度1/405,
间隔2米设置18米跨次梁,次梁截面 工字钢梁 550x220x10x12,弹性挠度1/363,
钢柱直径 400,壁厚10
请大家看看结构布置,梁柱截面是否合适,结构整体稳定,构件稳定方面是否有问题?

免费打赏
设计牛
2011年11月26日 13:49:55
2楼
你自己没算过吗?
截面是不是太大了
superwsf
2011年11月26日 16:16:17
3楼
截面还大?我最近也在做着一个类似的,也搞不懂啊,同样请求高人指点!包括面层做法,是不是都是弄成组合楼板?
hncdboy
2011年11月26日 20:27:03
4楼
貌似截面有点大吧
神易
2011年11月26日 20:36:48
5楼
好像截面有点大
ydgg163
2011年11月26日 21:13:04
6楼
全部细节我都知道,想坐得联系我全部细节我都知道,想坐得联系我全部细节我都知道,想坐得联系我
shevano7
2011年11月26日 21:51:04
7楼
楼主可以用PKPM的钢结构PMSAP建模,用satwe简单计算一下,可以参考下计算结果
awying
2011年11月26日 22:35:08
8楼
我感觉柱子小呢
hongwei530
2011年11月27日 12:31:26
9楼
这个工程貌似我们公司投过标,楼主,是重庆的工程吗?用花纹钢板,栈桥不过车吗?
lnysjstzg
2011年11月27日 15:26:31
10楼
既然采用pkpm计算,就应该拿计算结果来说话
大家都说大,那就自己多进行几次反复计算,做一比较
看是不是大
我也认为大了
superwsf
2011年11月27日 17:25:46
11楼
怎么联系你呢?请教了!