【投稿】毕业后时代
axuecx
axuecx Lv.2
2006年08月12日 10:25:07
来自于学生专栏
只看楼主

毕业意味着什么?失业,作为学生这份工作的失业,也代表着没有权利再混在爸妈身边蹭吃蹭喝。剩下的路怎么走,我问自己,答案是迷茫。十年寒窗无人问,金榜提名天下知,曾经我也满怀这样的豪情而来,但大学究竟给了我什么呢?大一的迷茫,大二的踌躇,大三的沉寂,却没有等来大四的奋起。我毕业了,却也失业了。没有了工作,生活来源靠父母救济。生活本不该如此,我是堂堂大学生,却不敢期望一份两千元的工作,因为我刚毕业。这是一种无法言语的悲哀。

毕业意味着什么?失业,作为学生这份工作的失业,也代表着没有权利再混在爸妈身边蹭吃蹭喝。剩下的路怎么走,我问自己,答案是迷茫。十年寒窗无人问,金榜提名天下知,曾经我也满怀这样的豪情而来,但大学究竟给了我什么呢?大一的迷茫,大二的踌躇,大三的沉寂,却没有等来大四的奋起。我毕业了,却也失业了。没有了工作,生活来源靠父母救济。生活本不该如此,我是堂堂大学生,却不敢期望一份两千元的工作,因为我刚毕业。这是一种无法言语的悲哀。
大一的兴奋,在现在看起来已经很遥远了,渺茫得好象一个梦境,那段岁月也离我远去了。明明是年轻的生命,却有一种已近迟暮的错觉。好累,生存的疲倦,奔波的困苦,好累,有了生不如死的感觉。一路一路行走到现在,难道选择大学是错误的吗?不,我相信不是,那么大学又给了我什么呢?迷惑多于清明。我前行的道路好象蒙了一层雾,笼了一片纱,说不清,道不明。
免费打赏
yangjia231
2006年08月30日 16:08:55
2楼
教育导致失业
扩招导致失业
liangbo2004
2007年10月05日 09:30:40
3楼
大部分的还是自己的原因?
不防冷净的思考下下一步的路子