农村采暖可以采用什么样的形式呢?
shugang
shugang Lv.2
2006年08月11日 23:43:12
来自于采暖供热
只看楼主

近年来,广大的农村经济水平快速平稳发展,生活水平也逐步提高,现在很多农村家庭已经用上了空调,同时冬季采暖的需求也越来越强烈,那么农村的采暖都可以采用什么样的形式呢?请各位不吝赐教!谢谢!

近年来,广大的农村经济水平快速平稳发展,生活水平也逐步提高,现在很多农村家庭已经用上了空调,同时冬季采暖的需求也越来越强烈,那么农村的采暖都可以采用什么样的形式呢?请各位不吝赐教!谢谢!
zhengxufeng
2006年08月13日 14:33:11
2楼
现在农村的采暖,用分户采暖炉的比较多,重力循环热水供暖系统。
ssy_0311
2006年08月13日 15:06:54
3楼
我们那里都是分户用土暖气,只是太浪费了,没有好的办法
qinjunru918
2006年08月13日 15:52:17
4楼
据我所知,现在是有一些农村的住户也在使用空调。
但是一般农村的住户居住还是比较分散,使用的冬季采暖方式大部分还是土暖气居多。
可能还有一部分也在使用燃气炉采暖。
好象使用空调采暖的很少,不过着有可能也是一种趋势。
农村的采暖发展我觉得还是应该本着农村的各种资源(比如沼气),最好就地取材,合理的规划使用。
hrbzhd
2006年08月13日 16:56:50
5楼
可以考虑太阳能采暖
liangyujun518
2006年08月14日 08:16:14
6楼
可以考虑地板采暖,效果很好,现在也正在推广采用
ldh098
2006年08月14日 13:34:53
7楼
我比较倾向太阳能采暖,但不知道具体该怎么做,到底能不能实现。农村的土暖气实在是浪费,而且无法控制好温度。有好办法的朋友来谈谈,我对这个话题比较感兴趣。
w061615
2006年08月14日 15:32:57
8楼
应该考虑太阳能+沼气采暖,现在农村使用太阳能热水器较普遍,稍加改动,就可以改装为采暖系统,另外可用沼气或土暖气补充太阳能的不足。
luyuan1108
2006年08月15日 09:29:30
9楼

我觉得就北方的农村,尤其是东北来说,冬天采暖一般是土暖气,还有火墙火炕等,虽然浪费但是现在大部分仍是这些,因为还没有更适合的,更能满足地域,人文需要的。
sdruiming
2006年08月15日 09:33:09
10楼
瑞明碳纤维电暖画
引领时代潮流
让您的采暖节能60%
www.rmnt.com.cn
sdruiming@163.com
05398285163 13188703805 田冉
w061615
2006年08月15日 14:39:05
11楼