农村采暖可以采用什么样的形式呢?
shugang
shugang Lv.2
2006年08月11日 23:43:12
来自于采暖供热
只看楼主

近年来,广大的农村经济水平快速平稳发展,生活水平也逐步提高,现在很多农村家庭已经用上了空调,同时冬季采暖的需求也越来越强烈,那么农村的采暖都可以采用什么样的形式呢?请各位不吝赐教!谢谢!

近年来,广大的农村经济水平快速平稳发展,生活水平也逐步提高,现在很多农村家庭已经用上了空调,同时冬季采暖的需求也越来越强烈,那么农村的采暖都可以采用什么样的形式呢?请各位不吝赐教!谢谢!
shigu
2006年08月15日 16:30:14
12楼
我觉得原来农村的火炕、火墙非常不错。做饭的余热都利用了。
现在好多人家都改成床了,或者燃气灶等等,冬季采暖用土暖气,采暖效果不好。
另外,部分的人家希望窗明几净,使用了较大面积的铝合金窗户,维护结构的热性能不好。也是冬季采暖效果不佳的原因。
zhangyuanyuan.com
2006年08月15日 17:06:56
13楼
我想知道农村现在用电采暖适宜吗
我有一个同学家里盖房子想用电采暖,在东北家里比较冷,如果家里常没有人的话,有水就要冻坏管路,
还想要是烧炉子有很麻烦就要用电采暖,
还有一些其他的好的采暖方式吗
shugang
2006年09月07日 00:16:43
14楼
谢谢各位的指教!
qdshengnuo
2006年09月07日 16:09:14
15楼
hrhrh
shigu
2006年09月07日 18:01:08
16楼
楼上的,这是我第二次看到你回了这样的帖子!上一个我已经删除,这个扣分处理!好自为之!
wydnyd
2006年09月08日 09:09:55
17楼
我们这里土暖气居多,小型采暖炉带暖气片也有一定比例。
bjgdlsg
2006年09月08日 14:09:26
18楼
我家在东北,记得小时候家里取暖用的是火盆,然后用的是炉子加火炕和火墙,接下来有土暖气,现在流行的是一面大的火炕,高度在半米一下,然后在火炕下面挖较深的灶,用秸秆捂炕,基本不让秸秆大火着起来。唉,十来年不会老家了,不知道现在是什么样子了。
tangliuyong
2006年09月08日 15:06:29
19楼
目前,在长江以南的很多家庭,冬季采暖仍然是原始的火炉,这样成本较低,但能源利用率也很低,在北方较多地区都用上了太阳能,太阳能的利用前景是不可估量的啊~~~
chenglei_006
2008年04月22日 23:30:45
20楼
对北方寒冷地区农村来说,也分平原农村,浅山区农村、深山区农村,05年、06年进行北京地区新农村规划的时候,我参与了北京一些农村的实际调研,调研发现平原农村和浅山区农村冬季以土暖气采暖为主,而深山区以火炕为主,经济条件好的以火炕加土暖气采暖为主,主要原因是深山区农村冬季室外温度较低,我认为,就北方地区农村来说,还是先维持现有的采暖方式,随着经济条件的改善,可以考虑秸秆气化炉、主、被动太阳能等采暖方式。
jinlinzhe1976
2008年04月23日 09:17:12
21楼
东北农村 还是以火炕为主,配以水套炉采暖! 水套炉烧煤,火炕烧玉米杆,其实挺好的!