无极灯和金卤灯的对比
gcc77
gcc77 Lv.5
2006年08月11日 17:19:44
来自于照明工程
只看楼主

我看大家对无极灯的争论很大,现在做了一个分析,那出来与大家共享.本着客观公正的原则,如有什么不正确请斧正

我看大家对无极灯的争论很大,现在做了一个分析,那出来与大家共享.本着客观公正的原则,如有什么不正确请斧正
878851ee248f81d593a7.rar
7.3 KB
立即下载
免费打赏
adchan
2006年08月11日 18:32:17
2楼
250W金卤灯+镇流器只要100.00/套?什么货?居然还有15000小时的寿命???
荧光灯+镇流器只要10.00/套????还有12000~18000h的寿命???
OSRAM无极灯只要1500.00/套?????有那么便宜???
而国产的无极灯只要500.00-900.00左右/套。
六年下来居然无极灯的使用成本最贵???
老兄!
收回你的帖吧!
这样比数字很不实际的,3套100W无极灯的亮度肯定可以把一套400W金卤灯比下去,别说250W金卤灯了。
麻烦你先去市场上了解清楚不同牌子的光源价格、实际使用寿命等,有机会再去看看无机灯的样板工程,回来再来讨论也不迟!
fdlight
2006年08月11日 22:28:54
3楼

莫闹,莫恼~别老是让人家去看没实施几个的“样板工程”了--除非你帮忙出飞机票~呵呵

再次请您写出3个100W无极灯的光通量,还有400W金卤灯的光通量吧~
即使不考虑自身遮挡问题,直接比光通量如何?
fdlight
2006年08月11日 22:30:27
4楼

这一段论述我感觉不错,只是不知道楼主这几个数据的精确度如何?

gcc77
2006年08月12日 10:29:14
5楼
利用系数我根据各个厂家的IES文件得到的,无极灯是装入工矿灯具后考虑他的遮挡后推算的
在以前的工程中遇见过业主在车间里装上无极灯200W和业主使用了2年的250W金卤灯对比,请我们去做照度测试.
无极灯和金卤灯照度对比无极灯能高25%.但出现了另一个问题是无极灯眩光要比金卤灯重的多.
adchan
2006年08月13日 11:42:42
6楼
“由于无极灯的构造属于面光源类,光源本身有相互遮挡问题,所以其灯具利用系数较低应在0.45 ”
“无极灯眩光要比金卤灯重的多”
gcc77对比的应该是管形或环形的无极灯,泡形的无极灯如果配合特殊的灯具利用系数超过0.65;
通常我们用135W无极灯代替250W金卤灯就能达到相当的效果,不存在无极灯眩光要比金卤灯重的多的问题,相反要舒服得多;
200W无极灯只比250W的金卤灯的照度高25%值得怀疑;
gcc77并没有回答我关于无极灯和金卤灯的使用成本问题,您提出的论点有误导成分,价差出入太大,麻烦纠正。

han2003
2006年08月13日 13:52:38
7楼
通常我们用135W无极灯代替250W金卤灯就能达到相当的效果

我总感觉这个说法有点玄,毕竟光通差了不少了
gcc77
2006年08月13日 14:21:24
8楼

特殊的灯具价格是多少米?
135W无极灯的无极灯光通量是多少?. 200W的光通量是多少?
另外无极灯真的能到无光衰吗?
ballas
2007年04月29日 17:02:44
9楼
哪有100快的金卤灯?
cai_shuming
2007年04月30日 10:08:49
10楼
我想说一点,无极灯不应单说能代替多少瓦的其他光源,还应强调一下无极灯本身适合的投射距离,根据我曾遇到的实际客户的应用案例,在11米以内配合反射率较高的灯具是无极灯的最佳投射范围,再高的话照到地面效果就达不到照度要求了,而250W的金卤灯配同样灯具就可达到照度,而且适应16米内的投射距离。
lizijunxiaolijie
2007年05月01日 12:32:30
11楼
就是,既然楼主说了是以德国OSRAM产品为例,那么250W金卤灯泡价格不可能是100元/个了啊,所以我认为经济比较不够真实具有说服力!