天津市的安装预算(水暖通)
wanghe_baby
2006年08月11日 13:39:32
只看楼主

工作一年了,虽得已入门却还是有点缺乏现场经验般的不顺手,有谁能够告诉我,做投标报价是不是必须有现场经验?我又该注意什么呢/怎么学习的深入了解,而不局限于只能看出图纸所反映的量与设备?

工作一年了,虽得已入门却还是有点缺乏现场经验般的不顺手,有谁能够告诉我,做投标报价是不是必须有现场经验?我又该注意什么呢/怎么学习的深入了解,而不局限于只能看出图纸所反映的量与设备?
a13920120500
2006年08月11日 14:17:36
2楼
能提出这些问题证明你已经入门了,建议:学习施工工艺,见到图纸马上反应出是什么,有什么组成;同时对主材设备的价格要有一定的积累,不能只依赖于造价信息;仔细研读定额规则。
wanghe_baby
2006年08月12日 15:47:02
3楼
可惜我现在的工作环境还是上手干活很少,现在甚至连见图纸的机会也很少,郁闷得都想放弃了!
预算学习是不难,难的是在土建公司水暖预算本来就少,一个人足已,我象是多余的,自学得已入门但我想要深入学习,我看我只有换工作了!
郁闷得工作着
年轻都在浪费着!!

a13920120500
2006年08月14日 16:02:02
4楼
只能说你还没钻进去,你的环境可以学习的东西很多,如:多收集工程价格,搞水的可以向暖通、电气方向靠拢靠拢,积累以下施工经验等等
jiang-zhm
2006年09月10日 13:42:00
5楼
楼主应该被下放到施工现场,磨练1-2年,那你在预算方面的就非常非常棒的
wanghe_baby
2006年09月11日 12:16:22
6楼
呵呵,我也这么想的,只有现场最能学到东西了。只是我们单位女生没有项目要,要也是做资料的,只有努力争取等待机会吧!!!
mirilove
2006年09月11日 13:42:17
7楼
说对了,就是要下工地,我才从新疆的工地回来,真是苦啊。
jiang-zhm
2006年09月12日 18:18:44
8楼

女预算员在工地应该是件正常的事!
wanghe_baby
2006年09月18日 15:57:12
9楼
好,以后你做项目经理我就一定去你的项目学习!!呵呵
有没有人刚考二级建造师么?机电安装的,感觉如何啊?
jiang-zhm
2006年09月22日 12:24:54
10楼

我还没考呢,下月考,你怎么样,
wanghe_baby
2006年09月27日 15:31:07
11楼
那你一定是考一级项目经理了,呵呵,果然比我这个初学者里还很多哦!二级我刚考了,但感觉还是实际经验很重要的,真有点摸不着门!