紧急求助:
caohong1982
2006年08月11日 11:33:42
来自于照明工程
只看楼主

一个厂房,选用广照型金属卤化物灯,1X400W 35000lm Ra=69,10.5米,管吊为什么审图的人,都说:"违反应执行条文:1类灯具没有要求接PE线,不符合GB50034-2004第7.2.12条"虽然第7.2.12条:当采用1类灯具时,灯具的外露部分可导电部分应可靠接地.我觉得低于2.4M接地,是可以理解的,我的灯具安装高度都达到10.5M还需要PE吗,这种问题都出现两次了,真不知道问题的关键到底是什么!

一个厂房,选用广照型金属卤化物灯,1X400W 35000lm Ra=69,10.5米,管吊
为什么审图的人,都说:"违反应执行条文:1类灯具没有要求接PE线,不符合GB50034-2004第7.2.12条"
虽然第7.2.12条:当采用1类灯具时,灯具的外露部分可导电部分应可靠接地.
我觉得低于2.4M接地,是可以理解的,我的灯具安装高度都达到10.5M还需要PE吗,这种问题都出现两次了,真不知道问题的关键到底是什么!
免费打赏
mmhwe
2006年08月11日 11:44:53
2楼

审图的说的对,厂房照明钢管明配多,更得接PE线
tcchezhong
2006年08月11日 12:18:51
3楼
如果是钢管明配的,就不用另配PE线了.
利用配线钢管接地,比PE线还可靠,且效果更好.
大鼻山
2006年08月11日 12:46:34
4楼
3楼对的。
此时应注意钢管应和灯具金属外壳可靠连接。
nnnnangel
2006年08月11日 14:43:31
5楼
三楼做法较经济,利用钢管作接地联结。也可以直接配PE线
caohong1982
2006年08月11日 15:11:12
6楼

本厂房是钢管明配的,具体的做法是什么样的啊?按我的理解是不是把管吊改为链吊,然后把刚架梁接地,是这个意思吗?
caohong1982
2006年08月11日 15:14:04
7楼
还有一个问题:如果厂房比较大,而且有吊车,如果用线槽来放照明线,那么请问,线槽应该防在吊车梁的上方还是下方啊?
mmhwe
2006年08月11日 16:27:23
8楼

理论上可以,也经常这么做,但参观过很多工厂后觉得这样不好,人们普遍认为导管是保护导线用的,不管是钢管还是塑料管,所以在实际使用中往往会忽略刚导管的PE线功能,也经常发现由于线路改动造成各段钢管之间的电气连续性中断,这样就会导致PE线的名存实亡,如果用导线作PE线一般不会发生此问题,但此时钢管的两端均须与PE线可靠连接。以上仅仅是个人看法,虽然这样会增加点造价但从长远来看我觉得还是值得的。